颜丙涛首秀引淄博斯诺克热潮 91岁球迷观赛送支持  

颜丙涛首秀引淄博斯诺克热潮 91岁球迷观赛送支持

中国台球协会官网讯 5月25日,2018CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛激战正酣,本土球员颜丙涛的首场出战吸引了不少当地球迷前来现场观战,掀起了本站公开赛的一个小高潮。在这些现场观众之中,一位老奶奶球迷的身影很快吸引了记者的注意。

原来老人家如今已是耄耋之年,可灵便的腿脚、思路清晰的言语丝毫看不出已91岁高龄。老人告诉记者,她今天在手机上看到淄博赛的宣传海报,便兴奋地告诉老伴儿要前往现场观赛。60多年前,两人相见于朝鲜战场,一位是志愿军另一位是新四军,之后便一路走到了今天。赛事主办场馆馆长得知此事,将一张VIP证件送到老人家手上,这样老人就可以在主席台观看比赛,而不用去攀登高层台阶。

老奶奶告诉我们,在她年轻时一个巧合的机会得以结实台球,并随之爱上了这项运动。在退休之前她还曾代表厂职工去参加比赛,而在六十花甲之年,还取得了第六名的好成绩。随着年纪增加,她亲身从事台球减少了,但是依然对这项运动保有着很高的热情和关注。“丁俊晖啊,真好!打出了国门,在世界上也那么厉害。”提到丁俊晖,老奶奶脸上满是光芒。

老人观看的第一场比赛,颜丙涛4-0轻取马来西亚球员林国梁。对此老奶奶“点评”总结为:他(林国梁)太急躁:“打球和做事一样,心态要稳,要一颗球一颗球地打。”

在练球的颜丙涛得知此事,特意前来看望老人。而得知小涛就是山东淄博人后,本就看好他的老奶奶“断言”:颜丙涛一定可以取得很好的名次!(Alex先生)