巴萨官方宣布续约乌姆蒂蒂 新约签至2023年  

乌姆蒂蒂与巴萨续约

六亿体育网6月4日讯 巴塞罗那俱乐部在官方网站宣布,与法国后卫乌姆蒂蒂完成续约五年,双方签约至2023年。西班牙当地时间周一上午10点,乌姆蒂蒂将正式完成签字,并在半小时后出席新闻发布会接受媒体采访。

24岁的乌姆蒂蒂出身于里昂青训营,2012年加入里昂一线队,2016年以2500万欧元价格转会加盟巴塞罗那,在与塞维利亚的超级杯中完成首秀。其后乌姆蒂蒂受到伤势困扰,缺席了一段时间。效力的两个赛季以来,乌姆蒂蒂共代表巴萨在各项赛事中出场83次,打入2球,逐渐成为球队后防线上的重要一员,帮助球队赢得了西甲联赛冠军。

巴萨俱乐部在官网写道:“乌姆蒂蒂仿佛球场上无所不能的存在,他能给对方前锋持续带来麻烦。他动作敏捷,制空能力强,对于防守有着极高的天赋。虽然现在乌姆蒂蒂只有24岁,但他已被认为是世界足坛最好的中卫之一。即将到来的俄罗斯世界杯上,他也是法国队的主力中卫。”

此前据西班牙媒体报道,乌姆蒂蒂希望得到800万欧元的年薪,与巴塞罗那的续约谈判一度陷入僵局。切尔西、曼联等俱乐部都有兴趣引进乌姆蒂蒂,但经过一段时间的商谈,乌姆蒂蒂最终选择继续留在巴萨效力。另据《世界体育报》透露,乌姆蒂蒂有了一位新经纪人,他就是阿尔图罗-卡纳莱斯,此人也是皮克和拉基蒂奇的经纪人,他与巴萨在乌姆蒂蒂的续约问题上谈判顺利。

(苏樱草)