金左手获家乡颁发荣耀奖 推举议员:领奖时记得穿衣服  

“金左手”夺本赛季世锦赛冠军

时隔15年,“金左手”马克-威廉姆斯在2018斯诺克世锦赛上再度登顶,引无数球迷动容。日前,威廉姆斯因获得职业生涯第三个世界冠军,即将获得家乡威尔士布莱耐格温特郡颁发的“自由奖”。

在5月7日,马克-威廉姆斯在世锦赛决赛中以18-16击败约翰-希金斯,继2000年和2003年两度捧杯后,第三次在克鲁斯堡剧院登上世界冠军的宝座。这让马克-威廉姆斯成为“布莱耐格温特自由奖”的第10位获得者,也是首位获得该奖的体育界人士。曾获此殊荣的还包括英国前工党领袖迈克尔-富特。

自由奖是英国公民在所处本地的当局处能获得的最高荣誉,仅授予为当地做出杰出贡献的人或组织,仅有少数人才能获得。在马克-威廉姆斯夺冠后,在加雷斯-莱斯利-戴维斯和海德利-麦卡锡两位议员的提名下,布莱耐格温特自治郡议会紧急成立一个由5位议员组成的跨党派小组用以审核马克-威廉姆斯参选“自由奖”资质,将在今年晚些时候落实马克-威廉姆斯“布莱耐格温特自由奖”的授予工作。

独立党成员、跨党派小组主席斯图尔特-希利表示:“跨党派审核小组于5月17日集结,就‘提名马克-威廉姆斯参选奖项’交流意见,经过讨论,小组成员一致认定参选人具备资质,将向郡议会建议准许授予马克-威廉姆斯‘布莱耐格温特自由奖’。”

威廉姆斯如约裸体出席媒体发布会威廉姆斯如约裸体出席媒体发布会

威廉姆斯在世锦赛决赛前曾放下豪言:若夺冠将裸体出席发布会!最终他兑现诺言,不过为了不违反相关规定,威廉姆斯还是身披了一面赛事赞助商的旗子以遮羞。对此,戴维斯议员在期待颁奖仪式的同时还不忘开玩笑,说希望威廉姆斯别光着身子来领奖。

“我今天非常荣幸地代表威廉姆斯一家感谢议会的肯定,也荣幸地代表议会,向威廉姆斯一家致敬。”议员说,“我非常期待颁奖的那一天,希望他这次能把衣服都穿好。”

除了马克-威廉姆斯和迈克尔-富特,在这一荣誉殿堂的其他8位成员分别是:伊德里斯-艾尔巴、大卫-罗纳德-埃文斯、布莱纳消防队、约翰-C-J-坦利、W-D-R-赫伯特、R-利德贝特、皇家威尔士军团步兵军士长约翰-亨利-威廉姆斯以及BarMedaille Militaire。