曝C罗要求俱乐部放其走人 皇马已同意他离队  

六亿体育网6月8日讯 最新出版的西班牙《马卡报》撰文分析指出,C罗与皇家马德里再次来到了分手的边缘,“这一次看起来要成真的了”。《马卡报》声称,C罗已经要求皇马放他走人,而银河战舰高层也已经同意了这位葡萄牙巨星的离队请求。

C罗与弗洛伦蒂诺,恐怕很难再次握手了

本周二,皇马高层专门就C罗的合同问题与经纪人大鳄豪尔赫-门德斯召开了一次特别会议,俱乐部主席弗洛伦蒂诺,总经理何塞-安赫尔-桑切斯代表银河战舰出席了该次会议。不过按照《马卡报》的说法,该次会议没有取得任何实质性的进展,因为双方依然在续约的问题上存在着巨大的、难以弥合的分歧,“C罗在伯纳乌球场的前景,已经变得越发暗淡了起来”。

C罗目前的年收入为2100万欧元,这个数字不仅明显低于梅西在巴塞罗那的5000万欧元,也低于内马尔在巴黎圣日耳曼的3700万欧元。《马卡报》透露,去年9月弗洛伦蒂诺曾经明确表示,皇马愿意支付给C罗3000万欧元的税后年薪,然而当时这个数字就没能满足葡萄牙巨星的要求。

据悉,在周二的谈判中,皇马给C罗开出了一份底薪2500万欧元的新合同,而且“只要下赛季银河战舰以及C罗本人再次收获巨大成功(球队夺得西甲、欧冠、国王杯冠军,球员拿到欧洲金球奖、国际足联年度最佳球员)的话,那么他的纯收入将铁定超过3000万欧元”。不过,门德斯代表C罗断然拒绝了皇马开出的这份新合同。

实际上,早在两个多月以前,皇马便曾经给C罗开出过一份类似的新合同,然而当时葡萄牙巨星主动推迟了与俱乐部的续约谈判,他表示自己希望在赛季结束之后再讨论这个问题。在进入到2018年之后,C罗的竞技状态越来越好,他为皇马再次夺得欧冠大耳杯立下了汗马功劳,这位葡萄牙巨星在银河战舰淘汰巴黎圣日耳曼、尤文图斯的比赛中均做出过巨大贡献。因此,C罗认为自己完全有理由拿到更高的待遇。

不过,在最近几个月的时间里,西班牙、法国媒体疯狂炒作“皇马有意引进内马尔”的猛料,坊间传闻称,为了说服巴西国脚前锋登陆伯纳乌球场,弗洛伦蒂诺愿意给他开出3700万欧元的年薪。两者对比,C罗当然有理由对于皇马的态度感到不满:我为球队立下大功却只能拿3000万、甚至是2500万欧元的年薪,内马尔一个新来的,凭啥能拿3700万欧元甚至更多?!

C罗一方的底气在于,在过去5个赛季里,皇马4次夺得欧冠大耳杯,他本人也4次荣膺欧洲金球奖,同期梅西、内马尔所取得的成就,显然无法与其相提并论(更不用说C罗还曾经在2016年随葡萄牙国家队一道夺得了欧洲杯冠军)。据此C罗坚信,皇马之所以拒绝给他加薪续约,最根本的原因是俱乐部希望将他扫地出门,也正是由于这个原因,这位葡萄牙巨星才会拒绝在续约问题上做出任何形式的让步。

《马卡报》曝料称,C罗已经要求俱乐部放他走人,随后皇马高层同意了他的这一要求,这在过去9年里还是头一遭。因此,虽然C罗与皇马所签署的工作合同要到2021年6月30日才会到期,哪怕其违约金高达10亿欧元,然而现在看来,双方的分道扬镳,也已经是在所难免的了。

(罗比)