一文读懂法网第13日:纳达尔看齐费德勒 决赛战蒂姆  

纳达尔晋级决赛

六亿体育网讯 北京时间6月9日凌晨,2018年法网公开赛结束第13比赛日争夺。男单决赛对阵揭晓,红土之王纳达尔轻取德尔波特罗后第11次杀入法网男单决赛,并且其个人在大满贯半决赛阶段已经豪取16连胜;纳达尔的对手将是第二位闯入大满贯男单决赛的90后球手蒂姆。另外,新海峡组合杨钊煊/詹皓晴在女双比赛中完败于日本组合二宫真琴/穗积绘莉拍下无缘最后决赛。

纳达尔大满贯半决赛16连胜 11次进法网决赛将战蒂姆

在以6-4/6-1/6-2直落三盘击败德尔波特罗后,赛会头号种子兼卫冕冠军、红土之王纳达尔将自己在罗兰加洛斯的战绩改写为85胜仅2负,11次出战法网半决赛保持全胜,在大满贯四强赛阶段的战绩为24胜3负,其中从2010年开始16次出战大满贯半决赛全胜。公开赛时代以来,在同一项大满贯男单赛事中能够11次亮相决赛的只有两人,一位是在温网的费德勒,另一位就是在法网的纳达尔,不过费德勒在全英俱乐部的决赛中有过3次输球记录,而纳达尔此前在罗兰加洛斯的决赛则是10战全胜。周日,将迎来自己第24场大满贯男单决赛的纳达尔,将与蒂姆隔网而战,同时也将向着自己的第11座火枪手杯发起冲击。

赛会7号种子、奥地利好手蒂姆,仅用时2小时17分钟便直落三盘以7-5/7-6(10)/6-1击败意大利黑马球手切基纳托,职业生涯首次挺进大满贯男单决赛,成为继1995年的托马斯-穆斯特之后第二位拿到大满贯单打决赛入场券的奥地利人,也是继2016年温网的拉奥尼奇之后又一位闯入大满贯男单决赛的90后球员。在2014年美网锦织圭以25岁以下的年纪杀入大满贯男单决赛后,24岁又278天的蒂姆今天也做到了这一点。

新海峡组合完败无缘决赛 日本捷克女双争冠

新海峡组合杨钊煊/詹皓晴今天亮相苏珊-朗格伦球场,结果仅抵抗63分钟便以2-6/2-6不敌二宫真琴/穗积绘莉无缘最后女双决赛,虽然海峡组合最后时刻挽救了2个赛点,但整场比赛大部分时间都处于被动,至此在本届法网赛场再无中国内地球员的身影。值得一提的是彭帅/谢淑薇这对海峡组合曾在2014年联手夺得过法网女双桂冠。

两位24岁的日本姑娘二宫真琴/穗积绘莉是首对杀入法网女双决赛的纯日本组合,之前名将杉山爱都是与别国选手组成跨国组合。二宫真琴/穗积绘莉将与捷克组合克莱吉科娃/斯尼亚科娃争夺本届法网的女双冠军,后者在半决赛的捷克内战中以6-3/6-2战胜知名度更高的赫拉瓦科娃/斯特里科娃过关。

另外,男双半决赛帕维奇/马拉克以6-4/7-5击败了西班牙的洛佩斯组合,帕维奇在混双杀入决赛冲冠失败后,还可以在男双决赛中向冠军再度发起冲击,他们的决赛对手是法国本土组合赫伯特/马胡。(刘曦瑶)