法网14日看点:哈勒普力争打破宿命 男双决出冠军  

哈勒普力争突破宿命

六亿体育网讯 北京时间6月9日消息,2018赛季法网公开赛今日将展开正赛第14日的争夺。今日将进行女单决赛和男双决赛,在备受关注的女单决赛中,头号种子哈勒普将迎战美国名将斯蒂文斯,第四次杀进大满贯决赛的哈勒普希望打破宿命,摘得自己职业生涯第一个大满贯冠军。

菲利普-夏蒂埃球场

第一场:哈勒普VS斯蒂文斯(北京时间21点开始)

哈勒普在去年法网决赛中不敌拉脱维亚小将奥斯塔彭科无缘冠军,今年澳网决赛她又不敌丹麦美女沃兹尼亚奇,第三次屈居大满贯亚军。进入红土赛季之后哈勒普的状态一般,在罗马超五赛中虽然杀进决赛但是吞蛋不敌乌克兰红粉斯维托丽娜,本次法网哈勒普以头号种子的身份出战,前四轮比赛分别击败了两位美国选手里斯克和汤森德、德国“舞娘”佩特科维奇以及“比利时一姐”梅尔滕斯,八强战鏖战三盘击败了两届大满贯冠军得主科贝尔,半决赛中又直落两盘击败了前法网冠军得主穆古拉扎,职业生涯第三次杀进法网女单决赛。

斯蒂文斯在去年美网赛中击败凯斯获得自己职业生涯首个大满贯冠军,但是在那之后迅速陷入低迷,直到本赛季开始之后才有一定的复苏势头。本次法网斯蒂文斯以10号种子的身份出战,前五场比赛分别击败了意大利选手吉奥尔吉、爱沙尼亚选手孔塔维特和俄罗斯红粉卡萨特金娜等人,半决赛中又直落两盘击败了同胞凯斯,职业生涯首次杀进法网女单决赛。

这两位选手过去有过7次交锋,哈勒普5胜2负占据优势,其中包括了最近的4连胜。在红土赛场上两人有过两次交锋,分别是2012年的巴塞罗那赛和2014年的法网,哈勒普保持全胜而且一盘不失。这场决赛哈勒普无疑是更加被看好的一方,她在多个方面都占据一定优势,但是想要取胜哈勒普必须克服自己患得患失的心理,否则不排除去年输给奥斯塔彭科的悲剧重演。

第二场:马胡特/赫尔伯特VS马拉奇/帕维奇(男双决赛,约北京时间23点)

(李田友)