几内亚世预赛三场全败 大将康多对出线仍乐观   

几内亚世预赛三场全败 大将康多对出线仍乐观

几内亚对于晋级第二轮扔非常乐观

六亿体育网6月12日讯 世预赛前两个窗口期结束后,非洲区只有两支球队没有取得过一场胜利,一支是民主刚果,另一支则是几内亚,不过,几内亚球队大将康多仍然对于出线非常乐观。

在两场A组的比赛中,康多场均贡献9分,他将与队友们一起在第三个窗口期交手突尼斯、乍得和喀麦隆,力争进入由12个国家参加的世预赛第二轮。身高2.09米的康多在接受国际篮联采访时表示,前三场比赛都输了确实不是一个好的开始,但是新的世预赛形式对于几内亚队来说是很有利的。

“我们将前往突尼斯争取扭转局面,然后向支持我们的球迷证明几内亚篮球是有未来的,我们就是要证明我们能够晋级第二轮,也要证明篮球在喜爱足球的几内亚同样受欢迎。”

“当然,我们还有机会晋级第二轮,去年11月我们只有参加过2017非锦赛的球员打世预赛,这是一支全新的球队,我们并没有准备好。”康多解释道。

康多认为,如果几内亚能够获得篮球世界杯的参赛资格,将会创造这个国家篮球的历史,这位目前效力于法国联赛的球员表示,为国家队打球非常荣幸。“当你为国家队打球时,你不仅代表的是你自己,你是在为家庭、朋友而战,你将告诉世界你能做到。这是我的荣幸,没什么比得了为国效力。”康多说。

康多还有一个弟弟也在为国家队打球,“我爱我的哥哥,和他一起在国家队打球的经历难以用言语来形容。”

几内亚世预赛三场全败 大将康多对出线仍乐观

点击进入2019FIBA篮球世界杯官网