王燊超无缘明年国足战亚洲杯 能学李玮锋凤凰涅槃?  

六亿体育网6月12日讯 因为在与缅甸的热身赛中偷戴项链,王燊超被中国足协取消国脚资格一年,这就意味着王燊超将无缘2019年在阿联酋举行的亚洲杯。国足前任队长李玮锋,当年也曾因为在洲际赛场违纪,短暂被国家队除名,但大头后来凤凰涅槃的一幕,王燊超能否复制?

取消国脚资格1年,王燊超无缘明年亚洲杯

尽管中国杯0-6负于威尔士一役的比赛,王燊超在赛后就受到球迷的批评和质疑,但5月底、6月初的2场热身赛,里皮仍然没有“抛弃”王燊超,反而带上王燊超参加与缅甸、泰国的2场比赛。但王燊超与缅甸一役闹出大动静,替补登场偷戴项链,而这一幕也被转播镜头捕捉到,导致王燊超不仅缺席了随后和泰国的比赛,更是被取消国脚资格1年(2018年5月26日-2019年5月26日)。

这就意味着,国足今年剩下的热身赛,王燊超将全部无缘,最大的打击则是,王燊超将缺席明年在阿联酋举行的亚洲杯。尽管不是里皮麾下的绝对主力,但此前连续入选国家队,证明银狐还是对其极为器重,尤其是中国杯事件之后,王燊超还能随队参加热身赛,也是里皮继续对其考察的信号。但王燊超偏偏闹出偷戴项链的事件,让其国家队生涯“暂停”,也是职业生涯以来的最大一次打击。

当然,更为关键的是,结束国家队1年的“禁赛期”之后,王燊超还能不能继续入选国足,随队征战2022年世界杯的预选赛,需要其在随后用表现征服国家队教练组。

大头励志!王燊超学李玮锋凤凰涅槃?

国足史上遭短暂除名的最大牌球员无疑就是“大头”李玮锋,2006年不仅被取消国家队队长资格,甚至连参加集训的机会都失去。不过2007年,李玮锋重新回到国家队,并且随队出征了亚洲杯。2008年3月15日,国足在昆明和泰国的热身赛,李玮锋完成了自己代表国家队出战的第100场里程碑,而此时的李玮锋还不到30岁。

尽管随后李玮锋又一度远离国家队,不过2011年的3月份,已经33岁的李玮锋重新得到国家队征召。而能重返国家队,是李玮锋靠着自己在俱乐部球队的努力得来的。在韩国球队水原三星的出色表现,让李玮锋当时连续2年入围亚洲足球先生的候选人,而且过了而立之年的李玮锋,在场上越来越成熟,比赛中表现出来的求胜欲望、顽强拼搏的精神,同样是当时的国足所欠缺的。

对于王燊超来说,李玮锋就是他的一面镜子,而王燊超能否将李玮锋当成他的镜子,未来1年在上港的表现极为关键。

上港表现,决定王燊超未来前景

在足协和上港俱乐部的内部罚单出炉之前,王燊超或许已经意识到自己即将被罚,在社交平台上反省,“终于能够好好休息一下了,经过这段时间的经历,让自己又成长了许多,让我懂得如何在狂风暴雨中能够心静、平静、安静;学会了在逆境中让自己能够坦然地、积极地去面对一切。感谢大家的关注与批评,我不会失去前进的动力,更不会丢掉自己的信念!”

接下来的1年时间,王燊超将能把全部精力放到俱乐部赛事中,尤其是上港本赛季的目标是拿到一个冠军。在足协杯1/4决赛首回合1-2落后国安的情况下,双方次回合的较量成了生死战,如果足协杯这条战线止步,中超则成为上港守住争一冠目标的最后堡垒。如果王燊超能帮助上港实现目标,至少不会让国家队将其忘记。

虽然明年王燊超就将30岁,但仍然有代表国足征战下一届世预赛的可能,而能否再次披上国足的战袍,他在俱乐部的表现至关重要。过去的半年,对于王燊超来说,是职业生涯最难熬的半年,但所谓风雨过后才能见彩虹,被国家队短暂除名的他是就此沉沦,还是凤凰涅槃?

(扎库米)