摩洛哥新星盼创造历史 欲带领球队打进世界杯  

摩洛哥男篮新星朱阿

北京时间6月12日讯 虽然摩洛哥男篮从未参加过世界杯,但是球队新星朱阿或将与球队一起改变这一局面,因为目前摩洛哥排在非洲区世预赛C组第三位,排在安哥拉和埃及之后,有望晋级第二轮。

“我从小就梦想为国家队效力。能够代表和帮助我的国家在世界杯上争夺一席之地已成为我的首要任务之一。”朱阿在接受国际篮联采访时表示。

为了获得非洲5张进军世界杯门票的其中之一,朱阿与自己的队友们正在努力奋斗,“在开罗比赛对任何人来说都不是一件容易的事,但是如果我们能够有一个很好的准备计划,我们就会晋级预选赛的第二轮,这是肯定的。”朱阿说。

"我为我们近年来取得的成果感到自豪,希望能继续在赛场升起我们国家的国旗。作为一名具有雄心壮志的球员,我希望有一天我们能够拿到非洲冠军。”朱阿说,

“为什么不参加世界杯呢?我们有机会来实现这一目标,我们认为我们能够创造历史。”

去年,摩洛哥在非锦赛小组赛击败了非洲强队安哥拉,震惊了整个非洲篮坛,他们最终进入半决赛。这是摩洛哥自1980年以来首次进入非锦赛半决赛。

摩洛哥新星盼创造历史 欲带领球队打进世界杯

点击进入2019FIBA篮球世界杯官网