赵继伟归队红队迎利好 能否出战热身赛待定  

赵继伟归队

六亿体育网6月12日讯 中国男篮红队与澳大利亚NBL联队的第三场热身赛将在6月12日晚打响,比赛之前红队迎来了一个好消息,来自辽宁队的后卫赵继伟已经从美国特训归来,不过他能否在今晚的比赛中登场尚是未知数。

前两场比赛,红队的控卫线发挥不佳,导致球队的进攻很生涩,失误连连,第二战红队首节仅得到4分,创下国家队单节历史得分新低,全场更出现了多达21次失误,3名控卫方硕、赵睿和孙铭徽合计只得到5分和3次助攻。

因此,赵继伟的归队将提升红队控卫线的实力。上赛季赵继伟一度成为辽宁队的首发控卫,场均可以贡献8.1分2.8个篮板和4.2次助攻,总决赛他担当起了防守广厦队核心福特森的重任,并将对方有效地限制住,为辽宁队夺冠立下汗马功劳,前国手、腾讯解说嘉宾王仕鹏曾不止一次地称赞赵继伟意识好、打球聪明。

上赛季结束后,赵继伟前往美国进行特训,经过一段时间的训练他已经回到了红队。不过,去年夏天邹雨宸也是在刚刚从美国回来时,立刻在与伊朗队的热身赛中登场,就此严重受伤,缺席了整整一年时间的比赛,因此,出于保护赵继伟的目的,红队对赵继伟的使用将十分慎重。

(紫薯)