曝中国公司超40亿美金 获亚足联8年赛事独家版权  

六亿体育网6月12日讯 昨日,亚足联在官网宣布,中超球队重庆投资人蒋立章旗下的当代明诚联合瑞士体育商务权益运营公司Fortis Sports AG,拿下了2021-2028年亚足联赛事全球独家版权以及赞助运营权。根据《sportspro》的报道,长达8年的合同价值超过40亿美元。

外媒曝中国公司超40亿美金拿下8年亚足联赛事

当代明诚和瑞士体育商务权益运营公司Fortis Sports AG,以“当代体育国际”为主体参与竞标,而2021-2028年亚足联赛事全球独家版权以及赞助运营权,包括了2023年和2027年的亚洲杯,以及期间的两届世界杯预选赛、两届女足亚洲杯,以及期间8个赛季的亚冠比赛。

虽然亚足联在官网没有披露这纸长达8年合同的价值,但《sportspro》在报道中援引美联社的消息称,亚足联的新闻部门介绍,这纸合同超过了40亿美元。

亚足联主席萨尔曼则表示,新的权益合同,有助于巩固各个成员国协会对于亚足联未来的信心,也能帮助亚足联更好打造接下来的洲际赛事。同时萨尔曼表示,“我们需要在场内和场外的领域内持续发展,从而保证这笔收入能够更合理、更有效地被运用。”