蓝队注视下痛击劲敌!三场艰难对决红队成长多少?  

红队痛击澳洲联队

六亿体育网6月12日讯 今晚,中国男篮红队终于在中澳对抗赛最后一场迎来首胜,一路领先最终以82-62获胜。阿不都沙拉木砍下20分。

一胜两负,这是中国男篮红队在面对强大的澳大利亚NBL联队交上的成绩单。论结果,差强人意;论表现,中规中矩;但是论收获,绝对可以说得上是惊喜连连。有球迷可能会说,面对澳大利亚联队这样的“杂牌军”,中国队的成绩真的让人大失所望。但是,眼前的这支男篮红队又是“几队”呢?主力球员大部分缺席,漫长假期之后的短暂集训,没有任何适应比赛的时间,为迎接本次热身赛,红队的准备时间真的不见得比澳大利亚联队多。更何况,拥有大卫-安德森、布拉德-纽利的这支澳大利亚队也有一定实力。至少,比之前蓝队面对的伊朗队稍强。

这支澳大利亚联队其实秉承了澳大利亚篮球文化,喜欢找身体对抗,特别是比赛作风非常顽强,单单从这一点来看,就比很多真正的“杂牌军”要强不少。

第一场比赛,都表现出对比赛不同程度的不适应,三节过后双方也还在同一起跑线。但是来到末节的澳大利亚联队开始展现出他们的优势,通过一波流直接带走比赛。这一场,中国队以52-64告负。

第二场比赛,面对对手高强度的身体对抗,红队在比赛初期显得极其不适应,失误连连,在第一节仅取得可怜的4分。面对场上的困难,这支红队并没有显得畏手畏脚,而是充分发挥自身的特点,积极的寻找打开局面的方法。而随着比赛的推进,小伙子们也渐渐找到了比赛的强度,不仅追上了比分还一度反超,但是几次关键失误还是给年轻的小伙子狠狠的上了一课。这一场男篮红队以55-58,三分惜败。

而今晚,作为对抗赛的最后一场比赛,对于苦吞两场败果的红队来说,也可以说是“雪耻”的一场比赛。加上蓝队队员的场边观战也或多或少牵制着场上的球员,毕竟此前热身赛上蓝队的球员可以说是大放异彩,说没有神经战那肯定是骗人的。众多的因素造就了中国男篮红队强势的开局,王哲林在内线的绝对统治力依旧,赵睿、孙铭辉状态的回暖,使得球队的冲击力有了极大的加强,俞长栋、阿不的三分在给球队添砖加瓦,“万金油”刘志轩依旧表现着他为稳定的“补墙”能力。

经过前两场的失利,使得中国男篮红队及时发现错误并且修正,高强度的比赛也让红队迅速磨合成长。多点开花迎来最后一场胜利的红队,比之前更像是一个团体了。这一场男篮红队完美收官,以82-62大胜澳大利亚联队。

蓝队将帅场边观战

虽说在账面上的战绩有些拿不出手,但是在面对向澳大利亚这样强大对手,李楠手下的这支男篮红队并没有表现出畏惧;即使在攻防两端问题连连的情况下,他们也没有放弃比赛,没有放弃对胜利的渴望。这样的比赛强度,这样的比赛进程,对于年轻球员的锻炼意义不言而喻。在比赛中不断学习,在比赛中找到自己的不足,这才是热身赛的目的。有意思的是,男篮蓝队今天也来到了现场观战,此前也有传言红蓝队将提前合并,红队这样的表现无形中也在两队球员的竞争中,给了蓝队一定的压力。

(植风)