曝佩帅400万欧元招两旧部 授意贵州解约三外援  

六亿体育网6月12日讯 贵州恒丰主帅佩特莱斯库已经在球队召开了发布会,他已经正式在贵州开始了工作。而根据罗马尼亚媒体消息,佩特莱斯库在新球队的第一步就是调整外援,他已经确定从老东家克卢日引进两名球员,并且希望贵州能够尽快处理掉三名现有外援的合同。

据据罗马尼亚媒体“Digisport”的报道,佩特莱斯库将从克卢日引进球员,这是当初克卢日同意他解约的附带条件之一。文中称,佩特莱斯库没有支付40万欧元违约金,但他从克卢日引进的两名球员,将给老东家带来400万欧元(约合人民币3000万元)的收入。其中,克卢日后卫波利将以270万欧元的身价加盟贵州恒丰,此外克鲁日队长西普里安-迪奇也有望以130万欧元的价格追随佩特雷斯库来华。

据了解,波利的转会已经敲定,但是迪奇的交易还有一些疑问。因为迪奇对年薪的要求不敌,大约是100万欧元。不过佩特莱斯库已经放话,他透露自己只愿意和合作过的球员共事,也就是说,即使迪奇不能加盟贵州恒丰,佩特雷斯库预计也会继续试图从克鲁日招募一名球员。

罗马尼亚媒体表示,由于中超对外援引进征收调节费,再加上贵州恒丰本身不算是土豪俱乐部,因此能给佩特莱斯库在夏季转会市场提供额援助其实很小,这也就是为什么佩特莱斯库会想从克鲁日引进球员,因为罗马尼亚联赛的球员的身价普遍比较低廉。为了引进自己的旧部,佩特雷斯库希望贵州能够尽快腾出外援名额,据了解,在佩特雷斯库的计划里,除了西班牙前国脚马里奥-苏亚雷斯可以继续留队之外,切里、耶拉维奇和斯蒂夫都可以解约离队。

当然,这件工作注定不会轻松,因为除了这三名外援之外,贵州还有一名肯尼亚外援奥伦加,他已经结束了租借期返回贵州。此外,考虑到外援名额限制,贵州也只能调整两个外援名额,但不管怎么说,随着佩特莱斯库的到来,贵州现有的外援中有多人离队,已经是可以确认的了。

(阿尔高)