猛龙新帅终于敲定!功勋助教纳斯将执教东部第一  

六亿体育网6月12日讯 德维恩-凯西成功再就业成为底特律活塞队新任主帅后不到24小时,他的老东家多伦多猛龙队也终于敲定了新帅人选。沃神最先曝出消息,猛龙管理层已经决定扶正助教尼克-纳斯,让他执掌猛龙的教鞭,管理层目前正在和纳斯敲定执教合同的细节。

纳斯(右)将执掌猛龙

事实上,在上周末的时候,猛龙队就已经缩小了选帅的范围,最终竞争帅位的两人是马刺队的助教埃托雷-梅西纳和尼克-纳斯,猛龙队对梅西纳进行了两次的面试,梅西纳也确实给猛龙队留下了深刻的印象,但猛龙最终还是选择了把机会给纳斯。猛龙随队记者约什-勒温伯格声称,从他得到的消息来看,是管理层中有强大的内部力量,将纳斯推上了主帅的位置。

现年50岁的纳斯,在凯西手下担任了五年的助理教练,但他已经拥有了30年的执教经验。在自己停留的每一支球队,纳斯几乎都取得了成功。在英国篮球联赛中,纳斯率队两次拿到总冠军,并且当选过年度最佳教练。随后来到NBA发展联盟执教后,纳斯又率领两支不同的球队拿到了总冠军,并且当选了年度最佳教练。

由此看来,纳斯的篮球哲学无需被质疑,但是纳斯身上的压力也是显而易见的。一方面,他替换的,是被教练协会评选为年度最佳教练的德维恩-卡西,后者刚刚率队拿到了猛龙队史最佳的常规赛战绩,并且成功拿下了常规赛东部冠军,所以人们会对纳斯有很高的期待。另一方面,纳斯还没有在NBA球队担任主帅的经验,这是否会对他今后的执教产生影响,现在也是一个未知数。

猛龙的选帅过程可谓是一波三折,一个月前炒掉凯西后,猛龙的管理层很快地就开始了选帅的工作。但是在选帅工作持续近四周,并相继和老鹰前主帅,现已经成为雄鹿新任主帅的布登霍尔泽、马刺队两位助教和欧洲传奇球星贾斯科维休斯接触后,老鹰队最终还是选择了“自己人”。这也让认为老鹰想照搬马刺篮球理念的说法不攻自破。勒温伯格指出,猛龙队之所以让选帅过程持续这么久,并且面试这么多拥有不同篮球背景的教练,可能是管理层也没有想清楚未来的路究竟要怎么走。

对于NBA的球迷来说,纳斯是一个相对陌生的名字。如果说他在竞争帅位上有什么核心竞争力的话,那可能就是对猛龙现有球员的熟悉度了。

2013年加入猛龙的纳斯,几乎见证了目前所有猛龙球员的成长,清楚他们每一个人的背景和技术特点,而这种熟悉最直接的价值,就是纳斯无需再用时间来和球员交心,来博取球员的信任。除非猛龙休赛期会出现大的阵容变动,否则选择纳斯可能还真是一个不错的选择。

(牧羊人)