美记曝格林无意提前续约 欲2020年夏天追求顶薪  

六亿体育网讯6月13日讯 2017年夏天,金州勇士队用五年的顶薪合同和库里续约,并且在杜兰特大幅度降薪的情况下,留住了伊戈达拉和利文斯顿等主力球员。今年夏天,勇士队主要的任务,就是再次和杜兰特续约。但其实,勇士另外一名明星球员德拉蒙德-格林,也可以选择在今年夏天和球队提前续约,只不过他并无此意。

格林

据ESPN记者克里斯-海耶斯爆料,格林目前无意与球队提前续约。格林原本可以在今年休赛期和勇士提前续上一份3年7200万美元的合同,并且在2020年夏天,也就是他原有合同到期后开始执行。但是格林想要的,显然不止是这些。

格林想要更多,因为在上赛季已经当选联盟最佳防守球员的情况下,如果格林下赛季再次当选,或者奇迹般地拿下常规赛MVP的奖项,他就将有资格在合同到期后以超级顶薪和球队签约,也就是5年最多2.26亿美元。

海耶斯指出,格林在2015年和勇士续约时,就已经慷慨解囊了。为了能够让球队在2016年拥有足够的薪资空间追逐大牌球员,格林在2015年夏天只与勇士队续上了一份5年8200万美元的合同。回忆起当时的续约,格林直言自己本可以拿更多。“我认为我合同的顶薪应该是9600万美元,但是总冠军能够改变我的人生,所以我觉得总冠军比税后的600万美元更重要一些。”

显然,这一次已经拿到两枚冠军戒指,并且成为联盟最好的防守型球员的格林,想要符合自己身价的合同。

那么,格林真的值超级顶薪吗?数据上来说,恐怕不是。场均11分、7.6篮板、1.3盖帽,这不像是顶薪球员的数据。但是毫无疑问,勇士的攻防都少不了格林,只是格林如果真的选择在现有合同到期后再谈新合同,恐怕他能否留在勇士就要打一个问号了。杜兰特的续约还未谈拢,如果是多年的顶薪合同,那么别说是格林,明年夏天合同到期的克雷-汤普森能否留在勇士都是一个未知数,如果勇士再给汤普森顶薪,勇士可能就真的再没有薪资空间留给格林了。

(牧羊人)