汤神盼五年夺四冠 伊戈达拉:想建王朝不能自满  

六亿体育网讯 北京时间6月13日,勇士队举行夺冠游行,游行过程中,勇士众将回顾过去,畅谈未来。

伊戈达拉

这个赛季,勇士队经历了很多困难,老板拉科布就表示,“我们已经打出了这样的成就,但我们仍然想要成为这个星球上最好的篮球队。在过去几天,人们一直都在谈论王朝的问题,人们对于我们的期望也特别高。作为体育,你要做的就是要赢下冠军,第一个冠军是很特殊的,第二个冠军有很多压力,而今年非常困难。”

而谈及今年这座总冠军和之前两座总冠军的区别,库里表示,“确实我们经历了很多的伤病,连续四年追逐总冠军其实是一件非常累的事情,好在我们在正确的时间找回了自己。我们一般面对困境都会有反弹,我们非常相信自己,因为我们有过这么多的努力。很高兴能够将冠军带回了湾区,这些冠军都是为了球迷。”

虽然过程艰难,但克莱-汤普森还是非常享受夺冠的过程,“其实这是一个非常美妙的过程,我会更多记得我们面临的挑战,旅程部分是最重要的,我不能抱怨太多,我们最终还是拿下了总冠军。我们所有人都享受篮球,没有人会有更多抱怨,你知道,我们有些球员在一些系列赛是可能无法上场的,比如说库克,麦基。”

过去四年,勇士队拿下了三座冠军奖杯,而如今的克莱-汤普森已经在憧憬未来五年的第四座冠军奖杯。“我们四年赢下三个总冠军,我很高兴和球迷击掌,喷洒香槟,我的目标暂时是在五年赢下四个总冠军。”

如今,勇士队的几名核心成员都正值当打之年,勇士后卫利文斯顿就表示,球队要利用好这段时间,“四年三个冠军,这是一个漫长的旅程,我只想享受当下。我们还会继续努力,去夺冠,我们想要尽可能利用这段时间,赢得更多的冠军。”

之前有消息称,这个休赛期,大卫-韦斯特会考虑退役的问题,今天接受采访的时候,大卫-韦斯特表示,“当你有机会夺得冠军的时候,你当然要抓住这样的机会。很多人都说,这是非常困难的一年,我们不会让内部问题暴露到外部,很多人说我们夺冠非常轻松,但其实我们仍然有一些起伏。现在我们的团队确实很棒,只要我们核心保持健康,保持精神专注,我们会赢下更多冠军,我仍然需要更多思考,如果我不想打比赛,我就会选择退出。”

过去几个赛季,勇士每年都在打总决赛,伊戈达拉表示,球队需要克服的就是疲惫和自满。“我想尽快拿总冠军,然后我就可以打高尔夫。今年我们的困难和过去不一样,可能我们只有科尔教练经历过这些,你的身体和心理在身心都特别疲惫,这也是他为什么一度让我们自己执教比赛。休赛期我会打高尔夫,我也很期待下赛季,我必须充分利用这样的时间。这赛季可以给我们接下来几个赛季奠定基调,想要成为王朝球队,想要成为卫冕冠军,你不能自满。”

(格桑)