李春江巴萨之行忆92年奥运:当时一辈子不想干篮球了  

李春江故地重游

六亿体育网6月13日讯 前不久广厦队主教练李春江前往欧洲考察外援,西班牙是他的第一站,当来到巴塞罗那时,李春江想起了当球员时所参加的1992年巴塞罗那奥运会,不禁感慨万千。

“前几天在巴塞罗那,去看了当年的奥运村。1992年我们在这里排名垫底回家,我当时真的一辈子不想干篮球了!现在又回到这里,却又觉得当球员太幸福了!”李春江在个人社交平台上写道,1992年巴塞罗那奥运会上,“梦一队”横空出世,乔丹、“魔术师”约翰逊、“大鸟”伯德的球技征服了所有人,他们一路高歌毫无悬念地夺得冠军,具有划时代的意义。

然而中国男篮却表现不佳,小组赛一场不胜排名垫底,但也正是经历了惨痛的失败,胡卫东、孙军、郑武等领军的“94、96黄金一代”才相继在多伦多世锦赛和亚特兰大奥运会上杀进八强,创造了历史,而他们的成功是建立在李春江这帮老队员努力的基础上。

从李春江晒出的一组照片来看,他和儿子李京龙正站在巴萨和巴斯克尼亚比赛的场地上合影留念,这场比赛打得非常胶着,最终巴萨以67-65险胜对手。“我和儿子一起去看了西甲半决赛巴萨对巴斯克尼亚的比赛,巴萨67-65险胜。水平很高,我们俩一起在看台上看球也很难得。当球迷也挺幸福的!”李春江写道。

值得一提的是,有消息曝出,巴萨中锋托米奇已经得到了来自CBA球队的关注,这其中或许就有广厦队,而这场同巴斯克尼亚队的比赛托米奇得到了全队最高的13分。

在结束了西班牙之行后,李春江一行飞赴另一欧洲篮球强国希腊,继续考察外援,上赛季在广厦效力的大外援博洛西斯正是希腊国家队的队长,“已经到达希腊,大家晚安啦!”李春江写道,他已站在著名的爱琴海边拍照留念。

(紫薯)