大加:希望再打3-4年 愿随西班牙参加世界杯资格赛  

六亿体育网讯 北京时间6月13日 圣安东尼奥马刺球星保罗-加索尔接受西班牙马卡报采访时透露,如果他能接到国家队的邀请,他愿意代表西班牙参加九月份的男篮世界杯资格赛。

大加索尔

虽然已经37岁“高龄”,不过保罗-加索尔几乎很少缺席西班牙国家队的大型比赛,眼看男篮世界杯预选赛将会在九月份开打,大加再次表达了希望出战的意愿。

本赛季加索尔在马刺依然有非常高效的表现,出战77场,场均得到10.1分8个篮板3.1次助攻1次封盖,命中率为45.8%,三分球命中率为35.8%,如果西班牙国家队还有足够的名额,能够在队中有这样一名老将压阵依然会是一个明智的选择。毕竟加索尔曾两夺NBA总冠军,六次入选全明星,四次入选NBA最佳阵容。在西班牙国家队他更是功勋卓著,随队获得2006年男篮世锦赛冠军,2009以及2011欧锦赛冠军,2017年9月7日在击败匈牙利的比赛中,他成功超越共计得到1104分的法国球星托尼-帕克,成为欧锦赛历史得分王,如今他的欧锦赛总得分已经来到1183分。而加索尔此前表示自己依然希望再打3-4年。

只不过据美媒Real GM报道,加索尔近日在意大利锡耶纳度假不慎从自行车上跌落摔伤,所幸伤无大碍,并没有伤及骨头,只有些许擦伤。

(大建)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。