NCAA悍将+新归化领衔日本男篮 为出线最后一搏  

费泽卡斯

六亿体育网6月13日讯 2019年男篮世预赛第三个窗口期赛事即将在本月底打响,目前4战全败的日本男篮誓要为小组出线做最后一搏,他们于近日公布了一份24人的集训名单,除了两名NCAA悍将八村塁和渡边雄太外,日本队还新归化了一名球员叫做费泽卡斯。

八村塁早已名声在外,作为一名混血球员,八村塁曾是世青赛的得分王,目前效力于NCAA冈扎加大学,在去年随队进入NCAA决赛后,他在今年成为了冈扎加大学的主力轮换,并在与俄亥俄州立大学的比赛中11投9中砍下25分,率队打进16强。如果此次能够征战世预赛,这将是八村塁首度代表国家队打球。

渡边雄太身高2.03米,今年刚从乔治城大学毕业,目前他正为了NBA梦想在各队间试训,不过试训的情况显示,渡边雄太今年很难会被选中,而试训也将影响到他的世预赛备战。

此外,日本队的新归化费泽卡斯也令人关注,此人身高达到2.10米,将极大弥补日本队历来在内线高度不足的劣势。费泽卡斯曾获得过日本联赛的MVP,并且当选了上赛季篮板王,他的加入也意味着此前的归化球员伊拉-布朗遭到放弃。

虽然并不清楚这支日本队的战斗力如何,但是可以看到的是,无论是锋线还是内线,日本队的身高都得到了极大的提升。

前两个窗口期日本队4战皆负,尤其主场以1分之差输给中国台北队非常致命,一旦中国台北队在此后两战胜1场,而日本队全败,那么中国台北队就将力压日本队出线。接下来,日本队将先面对强大的澳大利亚队,小组赛最后一场对阵中国台北队,对于双方来说都将是一场生死之战。