哈雷赛蒂姆2-0完胜尤兹尼 携锦织圭进次轮  

蒂姆

六亿体育网讯 北京时间6月19日消息,ATP500赛德国哈雷公开赛今日展开男单首轮比赛的争夺。赛会3号种子、奥地利名将蒂姆直落两盘以7-6(5)和6-2击败俄罗斯老将尤兹尼,成功晋级第二轮;而7号种子日本名将锦织圭直落两盘以6-3和7-6(3)击败德国选手巴青格尔,同样获得一个次轮席位。

蒂姆 2-0 尤兹尼

蒂姆在今年法网杀进了职业生涯首个大满贯决赛,但是不敌纳达尔无缘冠军,目前蒂姆的世界排名已经上升到了第7位,本站比赛他以3号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第94位的俄罗斯老将尤兹尼,这两位选手过去有过1次交锋,蒂姆在2016年的斯图加特赛中鏖战三盘逆转击败对手。

今日首盘比赛中,尤兹尼率先发球,两位选手开局各自保发1次,蒂姆在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-3,尤兹尼在第10局破掉蒂姆的发球胜盘局将局分追成5-5平,随后两位选手各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中蒂姆以小分7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,蒂姆在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,随后两位选手各自保发1次,蒂姆随后再次取得破发以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时37分钟。

锦织圭 2-0 巴青格尔

另一场比赛中,赛会7号种子、日本名将锦织圭迎战目前世界排名第159位的德国本土选手巴青格尔,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,锦织圭率先发球,两位选手开局各自保发1次,锦织圭在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发,锦织圭一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,锦织圭在第3局率先完成破发,尽管巴青格尔在第4局迅速反破得手,但是锦织圭在第5局再次破发得手并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。巴青格尔在第8局完成反破将局分追成4-4平,随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中锦织圭以小分7-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时23分钟。

而在今日进行的其他男单首轮比赛中,赛会4号种子、西班牙选手阿古特直落两盘以6-4和6-1击败德国选手斯特鲁夫;荷兰选手哈塞鏖战三盘以4-6、7-5和6-4逆转击败葡萄牙选手索萨;美国资格赛选手库达拉直落两盘以6-4和6-4击败斯洛伐克资格赛选手拉科;日本选手衫田佑一鏖战三盘以6-4、5-7和6-3击败德国本土外卡选手马特尔。(李田友)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。