萧华:理解球迷抱怨总决无悬念 勇士独霸不只因KD  

六亿体育网讯 北京时间6月21日,NBA主席亚当-萧华接受采访,他表示理解球迷为什么会抱怨总决赛毫无悬念。萧华表示,勇士如今一家独大,不只是因为签下了杜兰特,他们在选秀方面做得非常棒,连续挑到了库里、汤普森和格林。

萧华

在今年总决赛上,勇士以4-0横扫骑士,轻松完成了卫冕。但球迷看到这样的结果并不满意,抱怨因为勇士的存在,联盟缺乏足够的竞争力,就连冠军争夺战都是这么得没悬念。即便强如詹姆斯,在面对勇士时,也没办法帮助球队赢下哪怕一场比赛。

球迷的抱怨声显然传到了萧华的耳朵里,对此,他表示理解。

“我能感受到球迷的感受,也对这种状况有一点担忧。”萧华说道,“但NBA就是这样,联盟总是会出现王朝球队。”

勇士如今一家独大,很多球迷都怪罪于杜兰特,认为他在2016年夏天选择加盟本就十分强大的勇士,让联盟局面彻底失衡。

“我明白原因之一是杜兰特2016年去了勇士。”萧华说道,“当时我们的转会系统出现了一点反常,工资帽突然大幅上涨,这让勇士有了额外的薪资空间。勇士会竭尽全力找到签下杜兰特的办法,他们做到了。”

但强大不是错,萧华表示,勇士在打造球队方面的工作是卓越的,他们不仅仅是签下了杜兰特,而且在这之前连续在选秀大会上选中了库里、汤普森和格林。

“就像我之前说的,我们应该祝贺勇士完成了卓越的工作。无论是老板,还是总经理迈尔斯,他们都做得非常棒,科尔则是NBA史上最伟大的主帅之一。”萧华说道,“库里是勇士选来的,汤普森也是选中的,他们还用35号签得到了格林。”

此外,萧华还谈到了硬工资帽的问题。所谓硬工资帽就是联盟设立一个工资帽上限,强制所有球队的薪资总额不能超过这个数,如果有硬工资帽,可能就不会出现勇士这样的超级强队。

但在采访中,萧华表示就目前而言,联盟不可能实施硬工资帽政策。萧华指出,原因主要是两个,首先是球员工会不会同意,硬工资帽将影响球员的收入水平;其次,联盟就算是实行硬工资帽,也并不能保证30支球队有均衡的竞争力。(肖恩)