骑士对小乔丹仍不死心 一方案可助克城达成目标  

六亿体育网6月21日讯 据美媒体报道,骑士队现在对德安德烈-乔丹仍然不死心,仍在寻求通过交易引进小乔丹的可能性。骑士队想引进小乔丹主要出于两方面考虑,一是补强球队实力,以争取挽留詹姆斯继续效力;二是一旦詹姆斯离开,骑士队也仍然能够保持一定的竞争力。

快船队中锋德安德烈-乔丹

在2018年的中期交易市场上,有很多传言称,骑士队对小乔丹很感兴趣,他们也做过这方面的努力,但最终还是没能得到小乔丹。但是,现在骑士队再次得到争取引进小乔丹的机会,他们应该会认真考虑此事。

小乔丹在2017-18赛季场均得到12分和15个篮板,投篮命中率为65%,以他6英尺11英寸的身高和265磅的体重,小乔丹的身体机动能力相当出色。小乔丹是一名高效得分手,他的篮板球拼抢能力和护筐能力都相当不错,骑士队在刚刚结束这个赛季暴露出一大问题,那就是他们缺少一名低位得分能力强的大个球员,而且他们的低位防守能力也有所欠缺。小乔丹如果能加盟骑士,他应该能够解决骑士队的内线缺陷。

那么,单单小乔丹一个人值得骑士队用8号选秀签去单换吗?答案显然是“不”,这里面有几个原因,小乔丹今年7月份就将年满30岁,他在今年夏天可以选择提前跳出合同并且成为自由球员,而且一名顶尖中锋可能也不一定能够帮助骑士有效对付勇士队的小球打法。

如果骑士队要拿8号签作为交易筹码,那他们必须先让小乔丹随便与骑士队续签一份长期合同,看上去似乎一份为期四年、总额为9千万美元的合同比较合理。

下面这桩交易方案应该是骑士和快船都有可能接受的。骑士队送出JR-史密斯、奥斯曼、特里斯坦-汤普森和2018年的8号签,从快船队那里换来贝弗利、路易斯-威廉姆斯和德安德列-乔丹。

通过这样一桩交易,骑士队得到一个前十顺位的选秀签,再加上奥斯曼又是一名不错的年轻球员。如果快船队能够用8号签挑选一名有质量的新秀,他们马上就可以着手重建。

通过上述交易方案,骑士队得到的每一名球员都可以升级相应位置的实力。贝弗利应该会比乔治-希尔、克拉克森都要强一些,贝弗利可以和希尔竞争先发并且分享出场时间。路威可能防守不如JR,但他的表现更稳定,而且他的得分能力更强,路威的合同也并不大。

相对于特里斯坦-汤普森,小乔丹的总体实力是明显强很多的。TT唯一一点强于小乔丹的地方就是他的防挡拆能力,但是小南斯也可以做到TT能做的这些事。

经过上述一番运作,骑士队可以由詹姆斯、乐福、小乔丹、路威和贝弗利打先发,板凳队员包括乔治-希尔、罗尼-胡德、科沃尔、杰夫-格林和小南斯。这样的人员组合应该是相当不错的。不过,这样的阵容能否打得过勇士,这点也是很难说的。但至少经过这样一番运作,骑士队的实力应该会明显强于2017-18赛季,就看这样的阵容组合能否打动詹姆斯,让他留在骑士队继续效力了。

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。