葡媒曝C罗已同意加盟尤文 老妇人掏1亿欧就可领人  

六亿体育网7月4日讯 根据葡萄牙权威体育媒体《比赛(O Jogo)》日报的最新报道,C罗已经点头同意加盟意甲冠军尤文图斯,皇马头号巨星即将登陆亚平宁!

今天出版的《比赛报》报以《C罗对尤文图斯说YES(Cristiano Ronaldo disse sim à Juventus)》为题报道称,“这位葡萄牙国脚球星距离尤文图斯已经越来越近了,他即将正式加盟这支意甲冠军队。现在看来,C罗已经下定决心结束与皇家马德里长达9年的合作关系,下赛季他将正式登陆亚平宁足坛,并且效力于意甲冠军尤文图斯”。

至于C罗下定决心离开皇马的理由,《比赛报》也进行了一番深入的分析,该报记者马努埃尔-卡萨卡斩钉截铁的表示,“C罗之所以决定告别伯纳乌球场,最根本的原因是他与皇马主席弗洛伦蒂诺已经势如水火,他们两人之间的关系已经不再可能修复了”。

《比赛报》还透露,虽然尤文图斯引进C罗的消息,是在前不久才被意大利媒体《都灵体育报》首次披露的,然而实际上“‘老妇人’一直都非常欣赏这位葡萄牙巨星的能力和水平,这种欣赏甚至已经持续了很多年。”

《比赛报》记者卡萨卡明确表示,虽然C罗目前与皇马所签署的合同中,包含有一项价值10亿欧元的最低解约金条款,然而如果银河战舰无意留人的话,那么他们肯定不会紧咬这个价码不松口。

而根据意大利《Mediaset Premium》网站的爆料,C罗与皇马的合同中,包含有一条专门针对意大利球队的最低解约金条款,其价值仅为1亿欧元。因此,只要尤文图斯同意支付1亿欧元的转会费,那么皇家马德里就必须出让C罗的所有权。

《意大利足球网》也非常关注C罗加盟尤文图斯的转会交易,按照该网站的说法,以尤文图斯雄厚的财力,1亿欧元转会费问题并不算大,然而C罗的年薪却是个不小的麻烦。之前,皇马曾经给C罗开出底薪2500万欧元+浮动奖金750万欧元的续约条件,但却遭到了葡萄牙巨星的断然拒绝,既然如此,尤文图斯应该给C罗开出多高的年薪才行呢?《意大利足球网》分析认为,3000万欧元税后底薪是“起步价”,但即便是这个数字,对于尤文图斯来说也有一定难度。

(罗比)