西媒曝为提前加盟巴萨 阿图尔自掏100万欧补齐差价  

六亿体育网7月10日讯 巴萨在今天凌晨宣布了阿图尔正式加盟球队,最终转会费是4000万欧元,这与之前巴萨宣布的3900万欧元不符。这笔100万欧元的差价是阿图尔提前半年加盟的代价,而这笔钱也出自球员本人的腰包。

今年3月,巴萨官方宣布与巴西格雷米奥俱乐部达成协议,阿图尔将会以3000万欧元固定转会费外加900万欧元浮动条款共计3900万欧元的价格转会巴萨。今天凌晨,巴萨官方正式宣布,阿图尔将会在今年夏天加盟球队,这是在保利尼奥重返中超腾出外援名额后巴萨宣布的首笔转会。

不过细心的球迷都发现了,这次巴萨官宣的转会费是4000万欧元,并非此前达成协议的3900万欧元。这100万欧元的差价是怎么来的呢?原来,阿图尔为了能够在今年夏天加盟巴萨,自己掏出了100万欧元的费用,换来了两队的新协议:阿图尔不用再等到明年1月了,今年夏天就能加盟球队。

此外,西班牙媒体还披露了阿图尔900万欧元浮动条款的支付方式。与此前巴萨以浮动条款签下的球员不同,阿图尔的900万欧元转会费不再是根据球员的出场次数或者夺冠次数支付,而是根据阿图尔和巴萨的续约次数决定,只要巴萨与阿图尔再次签订新合同,巴萨就要支付一部分浮动条款。

除了900万欧元的浮动条款,作为阿图尔转会的一部分,巴萨还要与格雷米奥踢一场热身赛。预计格雷米奥将会作为甘伯杯参赛队来到诺坎普踢球,但是这场比赛的时间还没有最终确定。

(若凝)