穆雷看好德约最终捧冠 毫不介意与亨曼PK“谁更无聊”  

穆雷赛前还是做出了退赛的决定

六亿体育网讯 虽然在赛前最后一刻做出退赛的决定之后,意味着今年的温布尔登大戏跟安迪·穆雷已没什么必要的关联了。但毕竟这是在英国,本土冠军“宠儿”的地位还是摆在那儿的。于是,穆雷一边已开启硬地赛训练模式,一边坐上了BBC的解说席,有先见之明地预先考察了一番自己在退役后是否有当解说嘉宾的潜质。再有,家里人都各忙各的,他也不能闲着呀。

穆雷退出温网,他一大家子人都比他忙。妈妈朱迪·穆雷担任WTA年终总决赛社区活动形象大使,忙着为大家演示了自己是如何训练穆雷兄弟的。也许朱迪是在为将来培养小孙女做准备吧。

哥哥杰米·穆雷依旧出战双打,这次跟他搭档混双的是阿扎伦卡。既然哥哥出战,当弟弟的岂不是该现场或在家看转播么?可架不住穆雷就是爱说大实话,“我看到他们第二盘输掉之后,我就关掉电视,睡觉去了。”不过,结果是杰米和阿扎伦卡在决胜盘实现大逆转。

身为四巨头之一,穆雷当然更关心其他三巨头的动向。毕竟,他们已齐刷刷出现在八强之列,真正的战斗即将打响。穆雷看好谁呢?他的答案是:德约科维奇。穆雷表示,“现在的德约打得真好,我觉得他可以击败罗杰·费德勒或拉法。如果最后冠军属于他,我可一点都不意外。”嘿,穆雷,现在的形势是,下半区的德约要想跟费德勒打,要先过锦织圭和纳达尔这两关。也许,蕾蕾并没细细研究签表吧,毕竟斗得再焦灼,也跟他无关了。

作为英伦的宠儿,埃德蒙德最近的地位可是上升迅速。又是有代言,又是拍广告的。不过,在和德约的对决中,任凭主场观众怎么营造氛围,任凭裁判接二连三的出现错判,还是难以阻挡德约的脚步。穆雷这次,当然是站德约的队,“我很久没看到诺瓦克在和埃德蒙德的比赛之后如此那般的庆祝动作了,这也是他的一种回应方式吧。毕竟观众激发了他的斗志,而裁判接二连三的误判也是罕见。”在穆雷看来,这对德约是好事,因为能激起塞尔维亚人求胜欲望。

这个PK本身也是很无聊了

在BBC和前辈亨曼聊天时,作为朋友和前英国“一哥”,亨曼给穆雷提出了一个有趣的话题讨论,“咱俩谁更无趣?更让人觉得烦?是你还是我?”哇,能这么问,亨曼也真是豁的出去了。

穆雷的回应是,“要不我们试试?让网友来决定?”于是,BBC的网站上就出现了这么一道让人觉得好笑的问答。结果呢?当然是亨曼以65%的优势战胜了穆雷,成为英国人眼中,“让人觉得更烦的那个人。”能这么开玩笑,也足以见得穆雷心有多大了。

这几件小事足以证明,别看穆雷平时总绷着脸,神情严肃,一副“拒人千里之外”的冷淡。可如果你知道生活中的他是什么样子,多去脸书和推特上看看穆雷“撩逗”人的功夫,就知道,他实在是个有趣,可爱的人呢。(撰文/子默)