菲律宾拳王晒与库兹马合影 赞湖人小将训练刻苦  

六亿体育网7月12日讯 来自菲律宾的次羽量级拳击名将诺尼托-多奈尔(Nonito Donaire)今天在社交媒体上晒出与湖人球员库兹马的合影并称库兹马为“兄弟”,库兹马也迅速回复多奈尔的社媒并且称多奈尔是“我的好朋友”。

拳王多奈尔晒与库兹马合照

诺尼托-多奈尔,人称“菲律宾闪电”,1982年出生于菲律宾,1993年移民到美国。受父亲影响,少年时代他就开始练习拳击,在2001年进入职业拳坛之前,多奈尔曾获得98年的美国银手套冠军、99年的国家青少年奥林匹克拳击冠军以及2000年的美国拳击锦标赛冠军,业余战绩为68胜8负5次TKO对手。进入职业拳坛以后,多奈尔的拳击才华得到了更充分地展现,多次夺得过WBA、WBO最轻量级拳王金腰带。

多奈尔在今天所发的社媒上写道:“致我的兄弟凯尔-库兹马,很高兴和你一起出去闲逛,喜欢你这种让自己变得更强的渴望态度,也很欣赏你这种希望持续学习的精神,你也会成为激励别人的榜样的。感谢你们。”

库兹马在湖人队司职前锋,他在新秀赛季就打出了相当不错的表现,场均出场31.2分钟,得到16.1分、6.3个篮板和1.8次助攻。不过,作为一名前锋球员,身高2米05的库兹马体重99.8公斤,还是略显单薄一些。

库兹马今年休赛期一直在专业人士的指导下苦练肌肉,现在的库兹马已经变得比2017-18赛季的常规赛阶段更加强壮。库兹马近日在个人社交媒体上透露,自己今年休赛期在苦练肌肉的过程当中得到了演员兼摔跤手、外号“岩石”的道恩-强森的指点,这些指点对自己很有帮助。道恩-强森也在社交媒体上表示:“库兹马告诉我说,他今年夏天想要苦练,练出最佳效果。我就告诉库兹马,让他好好训练,练出块头和力量。”

随着NBA联盟小球化趋势的发展,比赛对前锋球员的要求越来越高,前锋球员不仅需要技术和速度,对身体对抗能力的要求也相当高,因为在小球战术打法中,锋线球员经常要去客串内线或防守对方的内线球员。

从技术能力的角度来看,库兹马已经相当不错,所以他在今年夏天苦练块头和力量是一个非常正确的方向。湖人队此前已经明确将库兹马列为球队长远建设的核心球员之一,能力更加全面的库兹马肯定会在下个赛季拥有更多戏份。

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。