刘炜正式回归上海男篮!漂泊四年辗转两队终返乡  

刘炜正式回归上海男篮!漂泊四年辗转两队终返乡

刘炜回归上海

六亿体育网7月18日讯 今日上海男篮官方宣布,球队确认刘炜正式回归上海,双方已经签下了一年的球员合同以及后续的教练合同,下赛季刘炜将身穿8号战袍代表上海征战CBA联赛。

刘炜1996年进入上海男篮一队,并在2001-02赛季携手姚明一起夺得CBA联赛总冠军,后来成长为中国男篮和上海队的主力控卫。2014年刘炜远赴新疆,两年后又加盟四川,他的职业精神受到了各队的好评。

刘炜时隔四年更博

从上赛季结束后,已成自由身的刘炜回归上海队的消息一直沸沸扬扬,在恩师李秋平重新成为上海主教练后,刘炜回归的可能性大增。上海媒体爆料,刘炜和上海队的谈判已经进入到最后阶段,而刘炜也在7月18日早上时隔四年更新了个人微博,写道:“早上好,上海。”

上海官宣

上海队随后通过官方微博宣布刘炜回归,配图是刘炜微笑着签约,以代表上海出战的照片,那时的刘炜穿的还是熟悉的8号球衣。

“今天,我们很高兴地宣布,俱乐部历史上最伟大的后卫、2001-02年CBA总冠军主力控卫、三届奥运会中国男篮国家队主力控卫、CBA历史得分榜第三名、历史助攻榜第二名、我们的‘刘大’──刘炜正式回归上海,俱乐部已与他签下一年的球员合同以及后续的教练合同。这意味着刘炜将在上海完成从球员到教练的转变,开启篮球生涯新篇章!”

“下赛季,刘炜将重新披上上海队‘8’号球衣开启他征战CBA的第22个赛季,我们很高兴刘炜能够回到上海──他的篮球传奇所开始的地方,新赛季,就让我们在这个故事的起点,重新出发!刘大,欢迎回家!”上海男篮官方微博写道。

(紫薯)