中超-一方0-0平华夏 盖坦进球被吹无效先知罚失点球  

六亿体育网7月18日讯 中超联赛重燃战火,第12轮,大连一方坐镇主场迎战河北华夏幸福。上半场一方曾经由盖坦打入一球,不过通过视频回放判罚穆谢奎犯规在先进球无效。伤停补时阶段,埃尔纳内斯射失点球。最终,双方以0-0握手言和。

比赛焦点

精彩回放

第7分钟,盖坦前场拿球做了一个漂亮的马赛回旋后,转移到左路,球再回到盖坦脚下后送出直塞,孙铂长驱直入倒三角传中,门前被华夏后卫解围。助理裁判举旗孙铂越位在先。

第10分钟,一方前场反抢成功,盖坦得球突破时被后卫将球破坏,跟上的孙铂迎球抽射,球擦着左侧立柱飞出底线。

第13分钟,盖坦中路长传转移到右侧,朱挺头球顶入禁区,无人盯防的穆谢奎原地头球接力攻门,门将杨程倒地将球没收。

第16分钟,拉维奇前场带球突破,单鹏飞迎面飞铲将拉维奇铲翻在地,主裁判向单鹏飞出示了本场比赛第一张黄牌。

第25分钟,董学升左侧禁区边缘得球扣过一名防守队员后起脚劲射,朱挺上前用身体将球封出,不过解围成功的朱挺也扭伤了脚踝。朱挺随后返回球场,在尝试着踢了一脚球后,再次坐在地上并示意已经无法坚持,U23小将董岩峰将其换下。被换下的朱挺被搀扶着返回了更衣室。

第31分钟,赵宇豪在中圈附近从侧后方直接铲倒了穆谢奎,赵宇豪吃到了一张黄牌。

第32分钟,穆谢奎在禁区前与高准翼拼抢时有犯规嫌疑,孙铂得到球权后分向左边,插上的盖坦接球向内趟了一步,直接射近角,杨程虽然扑了一下但是未能阻止皮球入网。视频裁判回放认为有异议,主裁判观看视频后判罚进球无效,原因是穆谢奎与高准翼拼抢时犯规在先。

第41分钟,张呈栋右侧斜45°传中,拉维奇抢在后卫前头球攻门,偏出后门柱。

第46分钟,一方前场右侧界外球掷出,盖坦禁区前得球直塞,穆谢奎高速前插至小禁区边缘,面对出击的门将小角度推射远角,击中远端立柱弹出。

第55分钟,李帅左路斜传后点,穆谢奎高高跃起力压任航头球攻门,顶得直上直下,杨程出击摘下皮球。穆谢奎头球时与任航头撞头后倒地,好在问题不大,稍做检查后重新投入比赛。

第60分钟,一方前场抢断成功,盖坦将球捅给穆谢奎,后者再直塞禁区内,盖坦后插上即将得球时,高准翼伸脚将球破坏出底线。

第61分钟,高准翼回传门将,杨程停球稍大,穆谢奎拍马杀到,好在杨程抢先一脚将球踢远,避免了重现洛里在世界杯决赛失误的景象。

第66分钟,穆谢奎前场接到队友的长传胸部停球,随即赵宇豪上胳膊击中了穆谢奎的脸,穆谢奎倒地不起。一方老将周挺对于对方的犯规表达了不满。

第69分钟,穆谢奎突然启动高速前插抢断后突破到禁区内,球被任航破坏出来,穆谢奎再传后点,盖坦底线附近回传,汪晋贤右侧禁区肋部胸部停球凌空抽射,球被杨程抱住。

第70分钟,拉维奇左侧趟球过人后起脚传中,第一点被一方后卫头球顶出,外围的埃尔纳内斯迎球抽射,稍稍偏出。

第73分钟,拉维奇右侧角球开到门前,董学升力压穆谢奎头球攻门,稍稍高出横梁。

第75分钟,一方主帅舒斯特尔用间歇期加盟的秦升换下了周挺,秦升迎来了一方首秀

第80分钟,盖坦主罚距离球门25米处任意球直接射门,球从右侧立柱与横梁交接处飞出底线。

第83分钟,汪晋贤右侧底线附近突破了姜至鹏的防守后,小角度劲射,球被杨程扑出。

第85分钟,拉维奇左侧边路得球后内切,在他摆脱了一名一方后卫后起脚远射,球放了高射炮。

伤停补时第2分钟,埃尔纳内斯直塞,拉维奇在禁区线上被一方后卫董岩峰拉倒在地,主裁判判罚点球。秦升提出抗议吃到一张黄牌。埃尔纳内斯主罚点球,踢向右下角,张翀倒地将球扑出。

最终,双方0-0握手言和。

最终,双方0-0握手言和。

数据分析

中超-一方0-0平华夏 盖坦进球被吹无效先知罚失点球

从数据上来看,两队本场比赛的表现势均力敌。控球率几乎是一半对一半,射门次数一方9次,比华夏幸福多1次。射正次数一方2次,华夏1次,但是如果抛开最后时刻的点球射门的话,华夏幸福其实本场比赛并没有一脚射门打在门框范围内。传球次数和抢断上一方也稍微占先,而在诸如角球、任意球、犯规,甚至黄牌上两队都非常接近。

赛后声音

舒斯特尔:这场比赛我们踢得非常好,我们做了一切,试图去赢得比赛。我们在比赛中需要一个进球,而且获得了一些机会。总体上我们控制了比赛,比赛最后阶段我们给了河北华夏幸福队一个点球,这个点球很有可能造成失球。但张翀表现得非常好,把点球扑了出来,这是他平时努力训练的结果,在球场上100%的展现出了自己的能力,扑出点球是理所当然的。虽然我们没有赢球,但球员已经做到能做到的一切,最终我们取得了一场平局。

科尔曼:这是一场非常艰难的比赛,之前大连一方的主场踢得都很好。这是我们夏休之后第一场比赛,因此很艰难。上半场比赛,我们防守有点困难,后防线太靠后,推进的距离太大、太长。下半场我对球队进行了调整,场上的整个局势也有所改变,传球和进攻不像上半场那样,场上形势逐渐变好,我们也控制了比赛,非常遗憾我们没有拿下三分。

双方阵容

大连一方:

门将:1-张翀;

后卫:4-李帅(U23)、3-单鹏飞(16’黄牌)、31-杨善平、8-朱挺(第28分钟 22-董岩峰(U23));

前卫:29-孙铂、9-盖坦、6-朱晓刚、12-周挺(第75分钟 16-秦升(92’黄牌))、20-汪晋贤(U23)(第86分钟 14-闫鹏(U23));

前锋:30-穆谢奎;

替补:19-于子千、14-闫鹏(U23)、16-秦升、22-董岩峰(U23)、26-崔明安、28-里亚斯科斯、38-杨芳志(U23)。

河北华夏幸福:

门将:19-杨程;

后卫:21-姜至鹏、33-高准翼(U23)、23-任航、2-赵明剑;

后腰:3-赵宇豪(31’黄牌)、28-张呈栋;

中场:20-胡人天(第84分钟 17-宋文杰(90’黄牌))、10-埃尔纳内斯、22-拉维奇;

前锋:9-董学升(第77分钟 11-桂宏(U23));

替补:24-耿晓峰、4-金洋洋、11-桂宏(U23)、13-崔麟(U23)、15-王秋明、17-宋文杰、26-姜文骏。

(宫羽)