中超-大连3-0富力夺两连胜 穆谢奎戴帽卡拉斯科两助攻  

六亿体育网讯 8月10日19点35分,2018赛季中超联赛第17轮,大连一方坐镇主场3-0广州富力。卡拉斯科送出两次助攻,穆谢奎完成了帽子戏法。

比赛焦点

一方暂时脱离降级区:本场取胜后,一方积分达16分,暂时超越明晚才比赛的重庆1分,排名积分榜倒数第三位,本赛季首次脱离降级区。

卡拉斯科回归后一方2连胜:上轮联赛从世界杯假期回归的卡拉斯科首次出战就进球,一方1-0战胜上港,终结3连败。此役,卡拉斯科助攻2球,取得本赛季首个两连胜。

富力客场4轮不胜:自从5月11日客场2-2战平国安开始,到本场比赛输给一方为止,富力连续4场客场比赛难求一胜,战绩为2平2负。

富力连续9轮比赛场场丢球:自从第8轮富力主场1-0战胜重庆后,连续9轮比赛不管输赢,富力场场都有失球。

精彩回放

第2分钟,在右路活跃的盖坦送出妙传,穆谢奎反越位抢点,伸出大长腿准备射门,但还是无奈腿短了一点点,皮球在门前被富力门将程月磊摘得。

穆谢奎只恨腿短了点

第8分钟,盖坦前场右侧抢断李提香脚下球成功,顺势内切到禁区内爆射近角,程月磊倒地将球扑出底线。一方角球开出,外围的卡拉斯科左侧禁区角上得球低射,程月磊扑球脱手,杨善平抢得皮球准备补射,不过助理裁判示意杨善平越位在先。

盖坦射门程月磊扑出

卡拉斯科射门程月磊脱手

第10分钟,扎哈维前场接到队友传球轻巧的扣过了上抢的杨善平,将球分向右路,常飞亚后插上禁区内劲射,球被张翀扑出。

第21分钟,富力率先做出换人,用丁海峰换下了U23小将陈伟铭。

第25分钟,托西奇大脚解围踢空,穆谢奎机警地截得皮球甩开回追的弋腾和托西奇,转身杀入禁区斜射远角偏出。

托西奇失误穆谢奎射门

第27分钟,扎哈维禁区前背身拿球转身斜传,刚刚替补上场的丁海峰杀入禁区准备起脚射门时,球被回追的汪晋贤干扰了一下,雷纳尔迪尼奥起脚射门,张翀站位良好将球封堵出去,不过助理裁判举旗示意雷鸟越位在先。

雷鸟被判越位

第34分钟,卡拉斯科左边路横敲,穆谢奎停球后顺势半转身凌空抽射,由于球速过快,程月磊虽然做出扑球动作但于事无补,球呼啸着直入网窝,一方1-0取得领先。进球后,穆谢奎跪地指天庆祝,起身后,卡拉斯科激动地拍了拍他的后脑勺,进行祝贺。

穆谢奎世界波破门

第39分钟,卡拉斯科带球长途奔袭至前场交给队友,盖坦禁区弧顶低射,球被程月磊没收。

卡拉斯科长途奔袭传球

第40分钟,丁海峰左路45°传中,扎哈维禁区内回头望月攻门,球稍稍偏出左侧立柱。

扎哈维头球偏出

第50分钟,唐淼右侧禁区线附近得球内切扣过了卡拉斯科的防守,起左脚兜射远角,球偏出远端门柱。

第53分钟,本场比赛与杨善平搭档中卫的秦升助攻上前,突破了富力的中路防守后,被张功在中场放倒在地,起身后的秦升冲着后场的队友大喊,示意队友应该上前接应。

秦升起身后对队友表达不满

慢镜头回看秦升被侵犯

1分钟后,秦升掷前场界外球时一直在示意队友压上,但似乎队友的跑位一直都不理想,秦升的大力界外球一直发不出来,他甚至激动的拿着球跑到场内,挥手又说了几句,耽误了发球,结果主裁判王迪向其出示了一张黄牌。秦升累积4张黄牌,下轮将停赛,无缘与领头羊北京国安的比赛。

秦升在场边一直示意队友压上 嘴上说了不少

第55分钟,朱挺助攻上前直塞,盖坦禁区前背身将球转移到右侧,汪晋贤起脚传中,前点的李提香解围没有踢到,将球漏过,穆谢奎后撤到点球点附近扫射再次将球打进富力球门,一方2-0领先富力。

穆谢奎门前捡漏梅开二度

第77分钟,刚刚替补上场的孙铂右边路内切过掉一人后,准备过第二人时被富力球员放倒,赢得右侧禁区角外侧的任意球。盖坦距离球门30米主罚任意球直接射门,球直奔近角而去,程月磊单掌将球托出横梁。

第80分钟,一方再次获得右侧前场任意球,盖坦将球吊入禁区,穆谢奎头球攻门,程月磊飞身将球扑出,卡拉斯科禁区内背身拿球,卡拉斯科犹如蝴蝶穿花般连续摆脱晃动,过掉了肖智和弋腾的夹防,左侧低平球传中,后点的穆谢奎轻松将球送入空门,一方3-0锁定胜局。穆谢奎打入个人赛季第7球。进球后的穆谢奎被U23球员王耀鹏换下场,不过下场时候穆谢奎有拖延时间嫌疑,吃到一张黄牌。

穆谢奎戴帽

第89分钟,卡拉斯科左路将球转移到右侧,盖坦突入禁区晃开李提香的防守后起脚低射,球贴着远端立柱滚出底线。

最终,一方3-0战胜富力。

数据分析

本场比赛富力在控球率和传球次数上都高于一方,不过光有传控并不一定能赢球。两队虽然在射门次数上比较接近,一方只比富力多2次,不过一方射正次数多达9次,而富力仅有1次,显然一方的进攻效率更高。一方任意球比富力多6次,可以看出,富力在防守端只能更多的靠犯规来阻止一方的进攻。

数据分析

赛后声音

舒斯特尔:广州富力队跟以前一样还是踢五后卫,本身他们的空间就比较小,我们需要更流畅的进攻去找到进球的方法。比赛中有段时间广州富力队占据了主导地位,没有丢球这是很关键的。下半场比赛我们踢得非常好,特别是外援盖坦、卡拉斯科、穆谢奎三个人之间配合很娴熟取得了进球。

斯托伊科维奇:恭喜大连一方,他们配得上这场胜利。我们今天确实发挥得不怎么样。今天球队的表现像中甲水平。上半场,还是五五开,创造了一些机会。下半场,感觉我们球队就像消失了一样。这场比赛,是我来到富力之后,执教的最差的一场比赛。我们必须作出总结,我们必须分析问题,找出解决方案。没有人能拯救我们,只能自己拯救自己。

双方阵容

大连一方:

门将:1-张翀;

后卫:3-单鹏飞、16-秦升(54’黄牌)、31-杨善平、8-朱挺(第90分钟 22-董岩锋(U23));

中场:10-卡拉斯科、12-周挺、9-盖坦、26-崔明安;

前锋:39-穆谢奎(第81分钟13-王耀鹏(U23) 81’黄牌)、20-汪晋贤(U23)(第74分钟 29-孙铂);

替补:19-于子千、13-王耀鹏(U23)、14-闫鹏(U23)、21-刘映辰、22-董岩锋(U23)、29-孙铂、33-赵学斌;

广州富力:

门将:1-程月磊;

后卫:18-弋腾、3-托西奇、35-李提香;

中场:40-陈伟铭(U23)(第21分钟 11-丁海峰)、23-卢琳(69’黄牌 第73分钟 26-马俊亮(U23))、10-雷纳尔迪尼奥、4-张功(58’黄牌)、20-唐淼;

前锋:7-扎哈维、9-常飞亚(第56分钟 29-肖智);

替补:25-韩锋、11-丁海峰、17-张晨龙、19-姜积弘、26-马俊亮(U23)、29-肖智、32-陈志钊。

(宫羽)