中超-泰达2-0建业终结主场连败 阿奇姆彭闪击乔纳森头槌  

六亿体育网8月10日讯 中超第17轮的比赛在周五晚率先开战,天津泰达主场2-0战胜了河南建业。阿奇姆彭反击得手,乔纳森头球破门锁定了胜局。

比赛焦点

精彩回放

第8分钟,惠家康下底摆脱王飞的防守后回做,阿奇姆彭禁区内向外分球给到弧顶附近的赵英杰,赵英杰外围一脚冷射,皮球快速飞向球门,最终砸在了左侧门柱上弹了出来,建业球员禁区内快速完成解围。

赵英杰外围一脚冷射中门柱

第13分钟,泰达打出快速反击,阿奇姆彭中场摆脱刘恒的防守后将右送出直传,乔纳森向内扣球过程时被顾操干扰,皮球弹起后乔纳森顺势送出一脚垫传,阿奇姆彭插到无人防守的空当处一脚倒地铲射,皮球应声入网,泰达主场1-0取得领先。

阿奇姆彭破门

第15分钟,惠家康背身做球,阿奇姆彭禁区前沿穿裆过掉顾操后禁区左侧一脚低射,吴龑倒地迅速,将球扑出底线。

第31分钟,建业开出前场战术角球,顾操大脚球开到禁区,王上源左侧一点摆渡给到中间,巴索戈禁区线上侧身凌空抽射将球踢呲。

第33分钟,柯钊掷出界外球,巴索戈下底传中打到后点,赵宏略头球解围不远,伊沃禁区内得球后一脚弧线球兜射远角,皮球稍稍偏出了球门。

第43分钟,郭皓中场送出直传,乔纳森横带一步摆脱刘恒的防守后外围一脚大力远射,皮球高高飞出了球门。

第44分钟,泰达边路打出渗透,惠家康倚住顾操下底送出传中,后点的乔纳森力压柯钊头球顶向反角破门,泰达2-0扩大了领先。

乔纳森头球破门

第53分钟,巴索戈前场拿下高空球后沿边线送出直塞,杨阔插上拿球时与赵宏略发生接触,主裁判罚了建业队的犯规,巴索戈对裁判的判罚颇为不满,用力砸球发表不满,主裁张龙立即向他出示了黄牌。

第56分钟,伊沃任意球开到禁区,一点赵宏略二点巴斯蒂安斯连续头球解围,外围柯钊跟上一脚凌空远射,皮球绵软无力滚出了底线。

第62分钟,巴索戈中场分球给到右路,杨阔与赵宏略对脚获胜后,外围直接一脚低射,皮球弹地后被杜佳侧扑挡了出去。

第64分钟,赵英杰中场推出一记直传,惠家康转身后直接内切,迎着陈灏的防守,惠家康禁区前沿兜出了一记弧线球,皮球稍稍偏出了球门。

第67分钟,乔纳森前场右路与柯钊的对抗中拿下皮球,随后他一脚横传给到中路,阿奇姆彭中路得球后观察到自己无人防守,顺势来了一脚低射,吴龑反应迅速,倒地将球稳稳抱住。

第75分钟,建业前场快速反击,里卡多推出一记直塞,巴索戈右路直插拿到皮球,面对出击的杜佳,巴索戈横推中路,伊沃后点将球打进,但与此同时,主裁张龙也吹哨示意此球越位,进球无效。

第80分钟,刚刚被换上场的马兴煜中场一个漂亮的油炸丸子摆脱买提江的防守后,外围直接一记低射,皮球没打上力量,最终滑出了底线。

最终全场比赛结束,泰达凭借阿奇姆彭和乔纳森的进球主场2-0战胜了建业。

数据统计

本场比赛,主场作战的天津泰达占据了场面的主动,他们在控球率上有着较大的领先优势(57.2%比42.8%),更为重要的是他们本场的射门效率相当之高,在仅有4次射正的情况下,泰达就完成了两粒进球,反观建业这边,虽然在射门次数(11次)以及射正次数(3次)上与对手不相上下,但是门前把握能力的较差还是让他们付出了代价。

赛后声音

泰达主帅施蒂利克:这场比赛是第二次主场零封对手,在防守端我们做的很到位,虽然说河南建业有很高的控球权,但进攻上没有创造太好的机会。这场比赛唯一不特别高兴的是,主场球迷非常少,即便我们客场赢球,主场成绩也不错的情况下。还是希望球迷多来主场给我们支持。

建业主帅张外龙:这场比赛,我们被天津队过早的打入一球,在上半场结束前,又失一球,这对建业造成了很大的被动。我们连续两个客场,遇到了很多困难,但是也克服了这些困难。现在有的队员有很多伤病,有的队员身兼多张黄牌,接下来我们队伍要把重点放在恢复上,迎战接下来的主场比赛。

出场阵容

天津泰达首发阵容

门将:1-杜佳

后卫:19-白岳峰、15-巴斯蒂安斯、6-高嘉润(U23)、3-赵宏略

中场:7-阿奇姆彭、21-赵英杰(第85分钟,26-曹阳)、22-郭皓、25-买提江、17-惠家康(第88分钟,27-谢维军)(U23)

前锋:9-乔纳森(第76分钟,4-杨帆)(U23)

替补球员:4-杨帆(U23)、8-李源一、16-彭睿、26-曹阳、27-谢维军(U23)、29-杨启鹏、36-张池明

河南建业首发阵容

门将:17-吴龑

后卫:23-王飞(第52分钟,16-杨阔)、25-陈灏、5-顾操、24-刘恒(U23)(第46分钟,39-胡靖航)(U23)、11-柯钊

中场:10-巴索戈、6-冯卓毅(第77分钟,28-马兴煜)、26-王上源、29-伊沃

前锋:9-里卡多

替补球员:16-杨阔、19-王国明、22-龙威(U23)、27-路尧、28-马兴煜、30-钟晋宝、39-胡靖航(U23)

(zjz)