全能型卡拉斯科就是大连保级之神 他回归后带一方首次逃出降级区  

六亿体育网8月10日讯 面对赛季初曾经2-0战胜自己的广州富力,今晚大连一方在主场还了对手一个3-0,报了首次交锋时的一箭之仇。本场比赛,大连外援穆谢奎上演帽子戏法、卡拉斯科两次助攻,发挥堪称惊艳。在他们的带动下,大连本赛季第一次暂时摆脱了降级区;或许,这只是个开始。

外援双煞做掉富力

世界杯结束后,大连一方曾经历过连战不胜的困境,但是最近两场比赛,绝杀上港、大胜富力,在两个强敌的身上获得连胜,状态回升的速度着实惊人。而这一切,无疑与他们的头号球星卡拉斯科的回归有关。今晚尽管没有进球,但卡拉斯科仍用助攻与突破,让富力的整条防线无计可施。

上半场,大连一度被富力压制,而卡拉斯科是球队为数不多的进攻亮点,他的一次禁区前沿的打门,让富力门将程月磊扑球脱手,也提醒着对手这里是大连一方的主场。

卡拉斯科射门程月磊脱手

而在第34分钟,不断在边路寻觅杀机的卡拉斯科,终于助攻穆谢奎打进了全场比赛第一个进球。而在全场比赛行将结束之前,卡拉斯科又用一个不可思议的过人,戏耍了富力两名防守球员,帮助穆谢奎完成了今天的帽子戏法。

卡拉斯科助攻穆谢奎戴帽

除了有两个助攻,卡拉斯科对大连进攻端带来的提升是不可想象的。由于他的存在,原本进攻实力不强的大连,可以用一种简单直接的方式去冲击对手的后防线。事实上,得益于卡拉斯科超强的个人突破能力,富力不得不整晚都指派两个球员专门夹击他,这显然对大连其他球队留下了巨大的空当。此外,在比利时国家队改打翼卫的卡拉斯科,防守感觉也颇为不俗,上一轮对上港他就满场飞奔、直来直去参与防守,而今晚,他甚至多次退回到本方禁区前协助盯人。

卡拉斯科积极拼抢

至于上演帽子戏法的穆谢奎,他今晚不仅完成了作为中锋的任务,而且是超额完成任务。有卡拉斯科和盖坦这样善于突破分球的球员,也让穆谢奎受益无穷。今晚,穆谢奎有两个进球直接来自于卡拉斯科的传中,而另一个进球也是汪晋贤在右路的横敲,这三次禁区内抢点的机会,穆谢奎全部把握住,效率非常之高。如今,穆谢奎已经手握7个联赛进球,是大连的头号射手,这位曾差点被抛弃的外援,堪称中超的励志典范。

首获连胜逃离降级区

两名外援联手的出色表现的确令人欣喜,但是对大连来说,更重要的还是收获了一场宝贵的胜利。3-0战胜富力,与此前大连主场3-0完胜广州恒大一样,都是大连冲超以来净胜球最多的胜利,而且还是本赛季首次连续两场比赛获胜。先后攻克上港和富力这两个强敌,现在的大连显然处在一个小高潮期。

另一方面,在重庆斯威的比赛还没有开打的情况下,积16分的大连一方暂时超越了对手1分,排名联赛倒数第三,暂时摆脱了降级区。自从赛季开打以来,大连一直被摁在降级区里,从副班长到倒数第二,如今终于冲破了这个“泥潭”,虽然可能只是暂时的,但象征意义却非常重大。至少在信心的提升上,作用是明显的。

以大连的阵容配置和投资力度,其实他们也不该落到现在的位置,如今这段时间的连胜,或许正是他们真实实力的体现。大连足球曾有着辉煌的过去,一旦这支球队完全觉醒,下半程的中超将更加好看。

(阿尔高)