外媒:足协罚张力具里程碑意义 首个种族歧视案例  

六亿体育网8月11日讯 中国足协官方就“登巴巴事件”开出罚单,涉事人张力被禁赛6场,罚款4.2万元。足协罚单中,并未提及种族歧视相关的内容,不过西班牙媒体《马卡报》却认为这是中超历史上首个对种族歧视进行处罚的案例,具有里程碑性质。

足协就张力登巴巴事件开出罚单

中超第16轮的比赛中,上海申花客场1-1战平长春亚泰。第78分钟,登巴巴和张力发生激烈冲突,登巴巴抓住张力的衣领质问他。主教练吴金贵赛后表示,队员登巴巴在比赛中遭遇了亚泰球员的种族歧视。不过张力以及亚泰俱乐部都否认了申花方面种族歧视的指责。

虽然如此,中国足协依然对张力进行了处罚,不过在足协罚单中,并未提及种族歧视相关的内容,张力被处罚的原因为“干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成恶劣社会影响”。张力被禁赛6场,罚款4.2万,参与听证的登巴巴未受到处罚。

《马卡报》对此评论说:“中国足协对张力的处罚是有示范性的,也是具有历史意义的。这是一个真正的里程碑,是中国足协首次就种族歧视进行处罚。张力此前在比赛中,曾对登巴巴说negro(黑人)。”

(歌德)

相关推荐