国安守稳榜首施压鲁能恒大 BIG4争冠谁不赢谁掉队  

六亿体育网8月11日讯 3-1,面对只有2名外援压阵的苏宁,国安没有错过取胜的机会,顺利拿到3分后继续霸占积分榜榜首位置。而国安获胜后,则把压力全部交给今天出战的鲁能、恒大和上港,3队这一轮必须取胜才能紧随御林军,拿不到胜利的球队就将掉队。

国安取胜苏宁,强势领跑积分榜

别不服!国安就是能比对手多进球

从足协杯1/4决赛首回合2-1战胜上港以来,国安的防线都难以保住清白,甚至面对权健都能在3-0领先的情况下连丢2球,将一场大胜最终打成一场险胜。与华夏的较量,国安的6粒进球让球迷看得如痴如醉,但防守则让人提心吊胆。主场和鲁能的较量,对手的闪击得手后,由奥古斯托扳平比分,然而下半场围着鲁能城池狂轰乱炸,却难以收获反超比分的进球。

不过主场迎战苏宁,国安没有浪费太多机会,张稀哲和雷腾龙将奥古斯托和比埃拉喂到嘴边的饼全部送入对手城池。尽管张瑀送上的乌龙大礼让苏宁看到追平比分的希望,但比埃拉的进球则让国安锁定胜局。连续6轮中超丢球,然而国安依旧保持不败,取得了4胜2平的成绩,间歇期回来后夺得榜首位置,就让身后球队没有超越的机会。

面对苏宁再丢1球后,国安的失球数已经达到惊人的26粒,但国安的进攻火力丝毫不减,42球已经甩开了上港5球,不仅坐稳了中超榜首位置,同时火力榜第一的位置,暂时不会被上港和恒大威胁到。

BIG4争冠,谁不赢谁掉队

一度领先第2名5分的上港,如今已经滑落至积分榜的第3位,而且上轮输给大连,让上港在争冠竞争中已经落于下风。不过竞争处于下风,但上港的赛程却依旧凶险,今晚的同城对手申花,就是他们需要迈过的第一个坎,如果无法拿下申花,上港甚至有可能丢掉积分榜第3的排名。恒大尽管间歇期回来后取得4连胜,不过间歇期之前,卫冕冠军给自己挖下了太深的坑,国安和鲁能继续保持不败的情况下,恒大只有继续连胜的步伐,才能抹平此前的分差。

李霄鹏的鲁能虽然已经11轮不败,但间歇期回来后的5轮中超有3场打成平局,面对上港、苏宁和国安3支前5名的球队全部没有取得胜利。遇强无法更强,逼得鲁能只有在面对中下游球队时不能丢掉该拿到手的分数。积分榜上已经掉入降级区的重庆,就是鲁能需要拿下的一个对手,只有取胜才能稳住第2的排名,如果拿不到3分,只要上港和恒大有一支球队取胜,鲁能就要让出霸占了很长时间的第2宝座。

更为关键的是,领头羊国安不仅连续在北京御敌,而且接下来的对手实力相对一般,分别是大连、人和、泰达和重庆,已经16轮不败的国安,不仅有望打破2011赛季创造的18场联赛不败的纪录,算上足协杯甚至还能冲击队史21场不败的神话。国安领跑,接下来的赛程又相对有利,逼得今天出战的鲁能、上港和恒大3队唯有用胜利予以回击,拿不到胜利就有可能最先掉链子。

2015赛季,也一度形成恒大、上港、国安和鲁能4队争冠的局面,但从下半程开始,鲁能最先退出竞争,紧接着国安也无力为继,只剩下上港抗衡恒大,而这一次最先掉链子的会是哪支球队?

想赢球不易,恒大鲁能对手皆为保级而战

国安的对手苏宁实际上就不好对付,毕竟苏宁是目前仅有能对前4形成威胁的球队,而随着国安击败苏宁,中超争冠和争亚冠的形势已经相对明朗,就是BIG4的内斗。不过国安“先干为敬”的情况下,鲁能、上港和恒大的对手并不好对付,上港面对的是同城死敌申花,即便申花基本失去了拿到亚冠资格的希望,但做客的申花绝不会轻易让上港取得3分。

恒大和鲁能的对手,目前都陷入了保级泥潭,亚泰只领先倒数第2名3分,连续坐镇主场又是以逸待劳,自然想重现当年“恒大克星”的风采。恒大虽然拥有火力全开的塔利斯卡、保利尼奥和高拉特,但防线面对状态同样神勇的伊哈洛也得打起120%的精神。鲁能的对手重庆更是掉入了降级区,只有拿分才能重新将大连踢到降级区。争冠球队vs保级球队的直接对话,是实力占优的争冠球队笑到最后,还是保级球队在逆境中拖住恒大、鲁能的步伐?

(扎库米)

相关推荐