也就看了三遍!傲骨回旋操作有点骚 桑巴精灵工体起舞  

六亿体育网8月11日讯 世界杯归来后的奥古斯托,数据越来越出色,6场比赛贡献了3球和4次助攻。与苏宁一役,除了碾压杨笑天为张稀哲喂饼之外,下半场,奥古斯托面对苏宁3名球员的夹击,一个回旋、一次脚尖一捅即摆脱防守,终场前的快攻反击,又让田依浓不得不付出一张黄牌的代价。

从世界杯赛场归来后,奥古斯托的状态越来越好

世界杯回来后,奥古斯托没有丝毫疲态,尽管施密特出于保护未让他在与建业的比赛中登场,但和权健的较量,奥古斯托打入1球帮助国安3-2拿下对手,继续领跑。随后做客与申花的较量,则在国安局面被动的情况下用远射为球队首开纪录,6-3击败华夏一役,奥古斯托则是上演助攻帽子戏法,和鲁能的对决,又是为国安打入扳平球。

第17轮中超面对苏宁,奥古斯托延续着此前的出色状态,两次妙传右路插上的姜涛,让姜涛有舒服的传中机会,只可惜一次张稀哲未能把握住姜涛的传中,一次则是姜涛的脚法欠佳直接将球交给了顾超。队友的传中不给力,奥古斯托第22分钟直接单干,面对防守自己的杨笑天,奥古斯托扛着对手杀入禁区,随后回传“喂饼”帮助张稀哲收获了赛季首球。

下半场开始后不久,奥古斯托边路拿球,前有汪嵩拦截、后有谢鹏飞封堵,不过背对谢鹏飞的情况下,奥古斯托右脚将球一踩,左脚脚后跟向外侧将球一磕,随后转身晃开苏宁2名球员的包夹。当然,这波操作还没有结束,面对迎面上来的杨笑天,奥古斯托脚尖将球一捅穿裆过掉了杨笑天,“一波流”不仅让苏宁3名防守球员看呆,也让国安球迷拍案叫绝。

奥古斯托这操作太风骚

慢动作来一遍

感觉可以再看一遍

虽然3-1拿下苏宁的比赛,奥古斯托只贡献了1次助攻的数据,但整场奥古斯托可谓无处不在,即便比赛临近结束,奥古斯托依旧体力充沛。第88分钟,国安断球反击,奥古斯托拿球长驱直入,苏宁球员第一次放铲未能阻挡奥古斯托,田依浓不得不从侧面将奥古斯托放倒,而倒地后的奥古斯托用“内马尔滚”来减轻这次犯规对于自己的伤害。不过起身后,奥古斯托便冲上前,欲找放倒自己的田依浓“算账”,幸亏韩国主裁及时赶到事发地点,向田依浓出示黄牌,才化解了这波冲突。

主场对阵鲁能,在国安防线人手短缺的情况下,奥古斯托位置后移打到中后卫的位置上,但却用一粒精彩的任意球为国安扳平比分。与苏宁的比赛,奥古斯托又回到熟悉的中场,满场飞奔屡次戏耍苏宁防守球员,成为球队取胜的功臣之一。本赛季,奥古斯托在场上的表现与前两年有天壤之别,而国安要冲击冠军,还得指望巴西国脚将这样的状态延续下去。

(扎库米)

相关推荐