西西帕斯创ATP28年新纪录 世界排名逼近TOP10  

六亿体育网讯 北京时间8月12日消息,希腊美少年西西帕斯的上升势头依然无法阻挡,在罗杰斯杯的半决赛中,他再次化解赛点逆转击败南非重炮安德森,职业生涯首次杀进ATP大师赛的男单决赛。

年仅19岁的西西帕斯在上个赛季尾声阶段就开始引起外界的关注,他曾在安特卫普赛中击败戈芬等名将杀进四强,年终排名已经进入到TOP100。今年西西帕斯延续着自己的上升趋势,在巴塞罗那赛中杀进了决赛,温网则首次进入到了大满贯第四轮中。

本站比赛西西帕斯的发挥更是惊人,第二轮击败了奥地利名将蒂姆,第三轮爆冷击败今年温网男单冠军得主德约科维奇,八强战中化解两个赛点的情况下击败了德国天才亚历山大-兹维列夫,进入半决赛之后又在化解一个赛点的情况下击败了温网亚军得主安德森,这使得他成为ATP赛场上自1990年以来能够在一项赛事中连续击败4位TOP10选手最年轻的球员。

这是西西帕斯职业生涯首次杀进ATP大师赛的决赛,决赛中他的对手将是纳达尔与俄罗斯小将哈恰洛夫之间的胜者,值得一提的是,决赛日正好是西西帕斯20岁的生日。西西帕斯在赛后接受采访时表示道:“参加一站ATP大师赛的决赛毫无疑问是在你生日当天能够发生的最好事情,对此我简直感到不可思议。”

西西帕斯还成为2008年德国人基弗之后首位能够在罗杰斯杯杀进决赛的非种子选手,他的即时世界排名已经来到了第15位,如果他能够在周日的决赛中胜出,他的世界排名还将进一步提升到12位。西西帕斯赛后表示:“我击败了这么多排名高的选手,我已经无法期待比这更好的成绩了,我打出了非常疯狂的网球,我非常确定观众也没有能够预计到这一点,我本人也是,我对于明日的决赛非常期待。”(李田友)