国安已坐上榜首7轮创历史最长 9年等待你相信他们再夺冠吗  

六亿体育网8月14日讯 国安主场轻取一方,暂时以4分的优势领跑。值得一提的是,御林军已经连续7轮在积分榜上处于领跑,球队也在向着队史第2座中超冠军大踏步的迈进。国安自从首轮以0-3不敌鲁能,便再也没有品尝过失败的滋味。时至今日,国安终于有能力更有底气追逐联赛冠军。

17轮不败+连续7轮领跑!国安展露霸气

国安在主场大比分战胜一方后,以11胜6平1负积39分,依然位列领头羊的位置。在竞争对手们尚未比赛的情况下,国安暂时将优势拉大到4分。这也意味着,本轮比赛结束后,御林军仍然将继续领跑。

迄今为止,国安在联赛里只输掉一场比赛,那还是首轮客场以0-3完败于鲁能。但接下来的比赛里,国安便展露出成熟的一面,再也没有品尝过失利的滋味。当鲁能、恒大和上港等争冠对手们,皆存在着起伏的情况下,发挥最为稳定的国安,能够保持在领跑的位置,也在情理之中。

本赛季的中超,前11轮的联赛里,皆是上港处于领跑的位置,尤其在第6轮结束后,当时取得全胜的上港,一度领先排在次席的恒大5分,似乎已无敌手。但随后上港的发挥出现起伏,第12轮时国安主场以2-1力克建业,鲁能和上港的榜首大战则以1-1握手言和,这也令国安一举超越上港和鲁能双雄,以1分的优势跃居积分榜首位。

在此之后,国安便没有让榜首的位置旁落,始终位列积分榜首位的位置,已经连续7轮在联赛里处于领跑,这也是国安历史上在榜首位置停留最长时间。国安展现的出色状态,以及超强的稳定性,令他们具备着冲冠的强大竞争力。

9年后再夺中超冠军?国安终迎最好机会

国安迄今为止,只拿到过1次顶级联赛冠军。在2009年时,国安以13胜12平5负积51分,以1分的优势力压亚泰,获得中超冠军。但那个赛季里,国安的争冠之旅可谓如履薄冰,能够夺冠并不是自身多么出色,而是亚泰和建业等争冠对手轮番掉链子。当时的国安,也被称作中超史上最弱势的冠军。

2014赛季时,国安再次获得争冠的机会,在这一年里以21胜4平5负豪取67分,这也创造队史最高积分纪录。这一年的国安将争冠的悬念持续到末轮,还曾在关键战客场以1-0绝杀恒大,但最终争冠依然功亏一篑。

时至今日,国安终于在9年后,迎来再夺中超冠军的最好机会。如今的中超步入一片混乱的局面,七连冠的王者之师恒大,在少赛两场的情况下,已经落后国安9分,跌落到第4位,争冠之旅艰难。上港迄今还没有拿到过任何一个顶级赛事的冠军,阵容厚度也存疑,让人难以放心。鲁能则依然显得有些青涩,外援水准也比御林军稍差一筹。

国安有着中超最强的攻击线,目前已经攻入47球,要比攻击力疯狂的上港和恒大多出8球和10球。有着疯狂的主场,迄今工体在联赛里7胜4平仍然未尝一败。经历9年磨一剑,国安终于有着终结恒大王朝的底气。(点滴)