曝巴萨求购欧洲金童被索天价 转会费+年薪总价1.45亿欧  

六亿体育网1月6日讯 在新赛季开战后,阿贾克斯队内的19岁中卫德里赫特就成为了各大豪门关注的目标,在去年年底,赢得2018年度欧洲金童奖更是使得他炙手可热,包括巴萨在内的多支豪门都对德里赫特虎视眈眈。来自西班牙媒体《世界体育报》的消息称,阿贾克斯对于巴萨的求购给出了7500万欧元的心理价位,同时德里赫特的经纪人拉伊奥拉也索要1000万欧元的佣金,同时为自己的客户索要一份为期五年年薪1200万欧元的合同。这样要想得到德里赫特,5年内巴萨至少要花费1.45亿欧元之巨。

德里赫特当选2018年欧洲金童

当今的世界足坛,顶级中卫稀缺,而阿贾克斯的19岁中卫德里赫特则被认为是一位前途光明的顶级中卫,因此也得到了众多豪门的关注,其中来自西甲的巴萨就是其中之一。巴萨目前的中卫皮克年事已高,朗格莱的实力不俗但是与顶级中卫差距较大,因此巴萨仅有乌姆蒂蒂一名顶级中卫可以信任,而乌姆蒂蒂目前还遭遇了伤病的困扰。因此在这种背景下,巴萨求购德里赫特的愿望非常迫切。

拉伊奥拉绝非善类

来自西班牙的《世界体育报》称,目前巴萨在求购德里赫特的过程中也有几大阻碍。首先,面对巴萨的买人要求,德里赫特所在的阿贾克斯俱乐部要求7500万欧元的转会费要求,这对于目前经济状况并不好的巴萨是巨大的负担。同时德里赫特的经纪人拉伊奥拉也非常难缠,在巴萨求购德里赫特的交易中,他希望为自己的客户索要一份为期五年年薪1200万欧元的合同,不仅如此,拉伊奥拉还要求得到1000万欧元的佣金。

不仅如此,前几日来自西班牙媒体《阿斯报》的消息称,拉伊奥拉试图让几家对德里赫特有兴趣的俱乐部展开竞标战,他希望这名年轻的后卫加盟开价最高的球队。《阿斯报》认为,巴萨方面相信德里赫特只会对拉伊奥拉言听计从,因此或许会放弃引进德里赫特。

除了巴萨外,尤文图斯与拜仁也对德里赫特十分感兴趣,此前《都灵体育报》称,在都灵进行的金童奖颁奖典礼后,尤文高层已经与阿贾克斯高层代表范德萨有过会面,见面的目的就是商谈德里赫特的转会,而尤文阵中的基恩会是转会筹码之一。同时德里赫特在接受采访时谈到加盟尤文时态度暧昧:“尤文图斯是一家杰出的俱乐部,都灵是个美丽的城市,意大利是个很好的踢球的地方,每个人都知道C罗是怎样的球员,了解他每天努力训练的方式。他在尤文图斯接受新的挑战,他也是激励我的重要源泉。”

(眼镜哥)