巴萨两尊大神恐怖数据 梅西+苏神碾压14支西甲队 皇马躺枪  

六亿体育网1月7日讯 依靠梅西、苏亚雷斯的两记世界波,巴萨在客场战胜赫塔菲之后拿到了冬季冠军。此役双双破门之后,梅西、苏亚雷斯本赛季在西甲合力打入28球,甚至超过了14支球队的进球数。

比赛结束之后,赫塔菲主帅博尔达拉斯指出,“尽管并不是不公平,但我们本来应该取得一场平局。”他显然是在暗示主裁判执法不公,但如果没有梅西、苏亚雷斯的精彩发挥,巴萨也很难从阿方索-佩雷斯球场全身而退。

梅西和苏亚雷斯的进球数超过14支西甲队

事实上,巴萨此役直到第20分钟才得到第一次起脚机会,但梅西就抓住了一次不是机会的机会,摆脱了三名赫塔菲球员的围追堵截之后破门。并不意外的是,梅西已经连续四年为巴萨在西甲打入新年首球了。在职业生涯里,梅西已经7年打入了巴萨的新年首球。

梅西打入巴萨新年首球

梅西的进球还创造了两个纪录,首先是阿根廷人已经连续15年在西甲进球,其次则是梅西已经在250场西甲破门,这同样是西甲纪录。在梅西破门之后,巴萨已经连续35场比赛破门,是俱乐部史上第四长的纪录。

如果说巴萨的首个进球反映了梅西快人一步的速度的话,那么巴萨的第二球就是苏亚雷斯个人能力的体现。此役破门之后,苏亚雷斯已经打入了12球,超越国家队队友斯图亚尼,甚至射手榜次席,仅落后于梅西。

苏牙打入逆天世界波

值得强调的是,梅西(14球)、苏亚雷斯(12球)合力打入了26球,超过了14支西甲球队,与皇马、马竞持平,仅次于巴萨(50球)、莱万特(30球)、塞尔塔(28球)和塞维利亚(31球),这一数据反映了两名巴萨前锋的出色状态,但也反映了巴萨的进攻过于依赖这两人。当然,最依赖于一名球员的西甲球队是赫塔菲,斯图亚尼一人就打入了全队57%的进球。

尽管打入了一个真正的世界波,但苏亚雷斯还是为梅西送上了溢美之辞,“梅西是世界上最好的球员,我们都享受着他的表演。”比赛结束之后与梅西交换球衣的赫塔菲前锋马塔则表示,“很荣幸能够和世界上最好的球员交手,能够和他在一块球场上踢球真是太幸运了。”

(奥拜尔)