别只吹梅西了!苏亚雷斯这脚神仙球也很绝 不比齐祖天外飞仙差  

六亿体育网1月7日讯 苏亚雷斯打入无解世界波,复制齐达内欧冠经典进球。乌拉圭人近4年西甲制造150球,近2赛季联赛进球平皇马三叉戟总和,告诉世界为何巴萨会为他放弃德甲射手王帕科-阿尔卡塞尔。

魔术师苏亚雷斯又进了魔术球

苏亚雷斯的进球源于梅西右路任意球斜吊禁区,对手中卫达科南头球解围,防守能力全欧排名前列(2018年丢球总失球与场均丢球五大联赛第3少)的赫塔菲,防线未出现任何松动,可即便如此也没避免丢球,苏牙弧顶前凌空抽射打入球门右角,连发挥出色扑出梅西单刀推射的前塞维利亚门将索里亚,也只能望洋兴叹。

禁区狐狸苏亚雷斯埋伏在弧顶前,本身就是令人意外的选择,而其射门水准之高更让人咋舌,面对下坠球拉开架势直接抡起右脚就抽,很容易打飞的球被他压得非常好,打出一记半高球,球速飞快,角度刁钻,直取球门右角,索里亚反应已堪称神速,也只是蹭到球皮略微改变运行轨迹,无法彻底化解。

2002年欧冠决赛,齐达内曾打出天外飞仙式的决定性进球,是其职业生涯最经典时刻之一,也是欧冠决赛历史最伟大进球之一。苏亚雷斯这脚禁区外凌空抽射,与齐祖经典杰作可谓异曲同工,进球方式相似,观赏性满分,区别只是巴萨中锋射门用的是右脚,齐祖是左脚。

巴萨本赛季卖走帕科-阿尔卡塞尔,引业界争论,西班牙中锋本赛季德甲12战(首发仅5场)12球领跑德甲射手榜,也是进球超12球的五大联赛射手中唯一出场时间少于900分钟的,503分钟12球,神奇效率德甲前所未见,“帕一脚”威震一方。西班牙评论员称巴萨犯下历史性错误,其实片面,从能力上比较,帕科与苏亚雷斯并不是同级别射手,前者优势似乎只有年龄。

本轮西甲,苏亚雷斯也让所有人发现,巴萨也有威力巨大的苏一脚——全场乌拉圭人进攻参与度不及梅西登贝莱,触球只有47次,所有首发球员中只高于门将特尔施特根,传球成功率更低至60%,简直不像巴萨球员数据,可他3次射门就2次射正打入1球,且进球还是对手门将几乎不可能化解的世界波。

近4年西甲,苏亚雷斯直接制造150球,打入105球助攻45次,同期西甲只有梅西参与制造162球,比锋线搭档更多。西甲客战57球,乌拉圭人也追平格列兹曼,近10年西甲只有客战145球的梅西与133球的C罗,比他更多。近两赛季西甲,巴萨9号斩获37球,皇马目前锋线三叉戟,贝尔、本泽马与卢卡斯-巴斯克斯,总进球也就37个。面对这样的竞争对手,帕科又拿什么去争主力席位?

(Cuchu)