黑皇马2粒点球的主裁判 曾经为皇马丢球鼓掌 皇马高层怒斥足协  

六亿体育网1月8日讯 据西班牙多家媒体消息,皇马主席弗洛伦蒂诺已经打了电话给西班牙足协主席卢比亚莱斯,投诉皇马0-2皇家社会一役的主裁判蒙特罗,理由是未有效行使职权。《阿斯报》深挖了这名裁判的“黑历史”,他曾在皇马0-3埃瓦尔一役中担任VAR裁判,并且在皇马丢球后与助手击掌庆祝。

皇马主席弗洛伦蒂诺和西班牙足协主席卢比亚莱斯

北京时间昨天凌晨,皇马0-2输给了皇家社会,滑落至积分榜第5名,比赛中出现争议判罚。当比分0-1时,皇马前锋维尼休斯在禁区内摔倒,皇马方面认为这应该是点球,但皇家社会门将认为自己的手先触到球、后碰到维尼休斯。矛盾的关键不在于到底谁说得有理,而在于主裁判蒙特罗压根没有申请观看视频回放。

VAR既然已被引入西甲,那么当出现争议判罚时,主裁判应该使用这一新技术,所以这是皇马主席专门找足协主席投诉的关键原因。皇马主席弗洛伦蒂诺已经打了电话给西班牙足协主席卢比亚莱斯,投诉裁判蒙特罗在比赛中未能有效地行使职权。

皇马喉舌《阿斯报》深挖了裁判蒙特罗的“黑历史”。本赛季西甲第13轮皇马客场0-3埃瓦尔一役,蒙特罗担任VAR裁判。该报披露了那场比赛的VAR裁判组房间的监控视频,当皇马球门告破时,蒙特罗与他的助手击掌庆祝皇马丢球!这名裁判在参与比赛执法时,带着明显的倾向性情绪,这件事实在不应该;更让皇马喉舌气愤的是,这名裁判居然以主裁判身份执法了第18轮皇马的比赛,而且做出了不利于皇马的判罚。

皇马0-3埃瓦尔监控画面:蒙特罗与助手击掌庆祝皇马丢球

巴萨喉舌《世界体育报》也刊登了皇马主席上诉的新闻,该报对此事做了简单的评论,指出皇马如今也体会到了遭受不公正判罚的味道,并且回顾了上赛季巴萨多个进球被吹无效的那段痛苦历史。《世体》指出,上赛季巴萨“被黑”时,西甲尚无VAR,如今西甲有VAR但裁判不使用,这件事太有意思了。

(魏大勇)