孙兴慜累了!拼完切尔西再拼曼联 国足亚洲杯迎利好  

六亿体育网讯 与切尔西的联赛杯半决赛首回合,为热刺打开胜利之门的是哈里-凯恩,而近来表现火爆的韩国天王孙兴慜,并未拿出自己的最佳状态。圣诞-新年魔鬼赛程的连续作战,对于他的体能来说确实是不小的考验,更何况周末还要对阵曼联。等到踢完红魔赶赴亚洲杯,孙天王还有体力出战与中国男足的小组赛么?

本场比赛孙兴慜的发挥差强人意

12球8助攻,是本赛季至今孙兴慜在热刺交出的成绩单,进球数仅次于哈里-凯恩,助攻数仅次于埃里克森,足见他极佳的竞技状态,以及对主帅波切蒂诺的重要性。的确,韩国天王已经是白百合不可或缺的绝对主力,英超、足总杯和联赛杯都离不开他,这也令他不得不经受连续作战的考验。

事实上,从去年12月开始至今,孙兴慜已经踢了12场比赛,平均3天就是一场球。而这12战里,他11场是首发,只有1场是替补,就算被换下,也都是在比赛70分钟之后。一人贡献9球助攻6助攻,场均参与进球超过1个,还屡次上演单骑闯关的戏码,孙的表现比魔鬼赛程还魔鬼,可以说是相当优异了,但累也是真累。

于是与切尔西的联赛杯半决赛,孙兴慜的状态有所下降,除了开场在禁区内突破与克里斯滕森接触后倒地、裁判没有判罚点球之外,并没有特别亮眼的发挥,既无射门,也无关键传球,亦无成功的突破过人,23次触球全队首发11人里最少。第78分钟,波切蒂诺用拉梅拉将他换下。

孙兴慜被换下

踢完切尔西,5天之后还要踢曼联,那将是孙兴慜奔赴亚洲杯之前的最后一战。本赛季两队的首回合交锋,他因为要代表韩国参加亚运会而缺席,这一次不仅不会错过,还将首发登场,力争在温布利大球场用一场胜利作为暂别球队的礼物。

此前有消息透露,孙兴慜回到韩国队后不会在小组赛中出场,但鉴于太极虎首战表现不佳,不排除他在第三轮的中韩大战中亮相的可能,主帅平托也表达了对他出场的期望。不过为俱乐部竭尽全力的孙天王,油箱里届时还会剩下多少油,又能拿出几成状态,还是个疑问,而这对于国足来说,无疑是一个利好。

(念洲)