孙兴慜:频繁参加国家队赛事 我的俱乐部队友们不认为这样是好的  

六亿体育网1月9日讯 在近日,英超热刺的亚洲巨星孙兴慜吐露出自己因频繁入选国家队而感到的苦衷。

孙兴慜将会参加亚洲杯

9日,在英格兰卡拉宝杯(联赛杯)半决赛与切尔西队的比赛结束后,孙兴慜在接受记者采访时表示:“队友们并不认为(指孙兴慜被抽调参加国家队赛事)有那么好。从队友们那里听到了很多人说,由于目前俱乐部赛事进入一个相当重要的时期,对于被抽调参加国家队赛事,他们感到很遗憾。一个赛季要两次因为抽调国家队而空出位置,这不是常见的情况,所以我能理解队友们的意见”他还补充说:“我对俱乐部感到非常抱歉。”

对于亚洲杯的准备情况,孙兴慜表示:“比起亚洲杯,我更想集中在与曼联的比赛上。(热刺)目前正处在非常重要的赛程,但我却在这个时候离开了球队,我的心情并不好。”

但是孙兴慜也表示:“既然现在已经决定了,我想竭尽全力为国家队征战,希望能够通过良好的比赛取得胜利,并且以良好的心情重返俱乐部。”

对于韩国队在与菲律宾一战上取得的胜利,孙兴慜表示:“因为是海外比赛,所以很难看到现场直播。我只是看了一些朋友们寄来的录像。但是我认为,在对手11名球员如此认真防守的情况下,我们最终还是进球了,这意义重大”。

他接着期待的说:“赛事的第一场比赛就像衣服的第一个扣子,第一个扣子系好了,接下来的扣子也会系得更顺利。”

文/昶哥