大连体育局长:足球要做龙头 一方新赛季或有惊喜  

六亿体育网1月9日讯 1月9日晚,大连市足球球迷协会在一方城堡豪华精选酒店举办2018颁奖典礼,在典礼上大连市体育局副局长单吉仁、大连一方足球俱乐部副总经理蔡天宇对过去一个赛季的工作进行了总结,并对即将开始的2019新赛季进行了展望。

大连体育局局长

大连市足球球迷协会2018颁奖典礼是由大连市足球球迷协会、大连一方足球俱乐部主办,大连九月体育、一方城堡豪华精选酒店承办,大连新闻传媒集团著名媒体人张嘉树、朱丹主持,颁奖典礼主要是大连市足球球迷协会对过去一年有突出表现的优秀团队和个人进行表彰。

单吉仁:2019大连足球或有惊喜

今天上午,大连市人大会议召开,谭成旭市长在报告中总结部分和明年的工作部分都对足球工作进行了长篇的表述,大连市政府对足球工作的发展高度重视。据悉,大连市政府明晚将召开会议,谭成旭市长将亲自主持研究对2018年大连足球方方面面的奖励。单吉仁介绍,“从市政府的主要领导和分管领导,再到市委领导,对大连足球工作的重视,目前到了空前程度,因为大连肩负着全国足球发展的重任。”

单吉仁对2019年充满了期待,“2019年大连足球一定能振兴,因为2018年我们的基础是牢固的,也感谢大连足球让大连体育在全国叫响,也让大连这张名片更加靓丽。2019年大连足球可能给我们带来惊喜,但这个惊喜得靠所有热爱大连足球的人一起努力。没有高额的投资不会有职业足球的好成绩,感谢球迷一如既往的理解、支持,感谢所有企业家对大连足球做出的贡献。”

蔡天宇:大连要打造百年俱乐部

对于过去一个赛季,大连一方足球俱乐部副总经理蔡天宇感慨万千,他说,“2018赛季跌宕起伏,我相信每一个大连足球人都刻骨铭心,从0-8的上海滩到11月11日51666人在现场共同呐喊、共同流泪,这个赛季让我们感触的东西太多了。”

蔡天宇代表大连一方足球俱乐部向社会各界表达了三点感谢,“第一,感谢大连市政府、体育局、足协,公安治安大队、九月体育,体育中心等等,没有你们在这一个赛季对球队的支持、帮助,我相信没有这个赛季的保级成功。第二,我想深深地感谢大连的球迷,我内心的深处很清楚,是你们支撑了中国足球,是你们支撑了中超联赛,是你们在支撑大连的球市,是你们在心里、在行动中默默的支持着这支球队。最后,感谢足球,感谢大连足球。这个赛季感触最深的就是:这个城市的每一个人、每一个球迷、每一个接触和关注大连足球的人身上都流淌着让人羡慕、嫉妒的蓝色血液,这是在中超任何一个城市、任何一个主场、任何一群球迷、任何一支球队都感受不到的。感谢足球让我们相聚在一起,感谢大连足球的蓝色的底蕴,在中国足球、中超赛场上能够闪光。”

对于新赛季的大连一方队的前景,蔡天宇表示,“集团对这个赛季、下个赛季都制定了非常明确的目标,我们就是要做百年俱乐部,我们就是要打造亚洲、国际一流的顶级俱乐部。我相信在不远的将来,大连足球的这团蓝色火焰一定会肆虐的在中超赛场上燃烧,感染他们每一个人,战胜他们每一个对手,大连足球的明天一定会辉煌。”

刘鹏:搭建焕然一新的大连队

大连一方队领队刘鹏代表全队表示,“这个赛季球队的成绩起起伏伏,也让大连球迷捏了把汗。但是最终通过我们自身的努力和大连球迷的支持,最终我们惊险保级。在新的一年、新的一个赛季,希望球迷继续支持我们,无论是俱乐部层面,还是周总(周军)再到我们工作团队,我们会越来越职业。”

刘鹏说,“我相信通过大家共同的努力,一定会给球迷带来一支焕然一新的大连队,也争取在明年给支持我们的球迷更多的惊喜、更多的快乐。感谢大家对我们一如既往的支持,希望明年我们做得更好。”(丁旭)