辽足已陆续给队员补发欠薪 球队注册看到转机  

六亿体育网1月10日讯 欠薪已达8个月之久的辽足队员、教练们今晚陆续收到了工资卡进款的短信提示音。在距离1月12日在中国足协不欠薪承诺书上签字的大限日期还有两天时候,俱乐部开始补发工资,正在广东三水集训的队员们都非常高兴,这也意味着球队的注册危机将解除。

辽宁宏运足球队(资料图)

其实欠薪在辽足并不是什么新闻,不过最近这些年欠薪还没有超过三个月的,队员们第一时间得知开资的就是银行卡进款的手机短信提示音,只要听到提示音,队员们就非常高兴。不过此次欠薪却长达8个月,而且辽足大股东宏运集团表示无力继续投资,这也让队员此次心理真的没底。

就在距离大限只有两天的时候,今天晚上队员的手机突然集体接到了短信提示音,看到银行短信,队员们都振臂高呼。据悉,俱乐部目前已经补发了五个月的欠薪,明天将继续补发。至于此次解决几千万元欠薪的资金来源还没有准确消息,不过宏运俱乐部此前表示,希望能够拿到赞助商的欠款来补发工资,辽宁省、沈阳市各方面也在积极帮助俱乐部化解危机。

辽宁足球队1990年获得了亚俱杯冠军,是中国第一支获得俱乐部洲际冠军的俱乐部,该队此前还创造了国内顶级联赛、杯赛十连冠的佳绩。(四四)