天津天海成首支中性名球队 帕托归队去留待定  

近期,权健足球俱乐部将要进行名称变更以及未来的前景引起舆论广泛关注,根据国家企业信用信息公示系统最新发布的信息,原天津权健足球俱乐部已经完成了工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。

从更新的信息来看,新俱乐部的法人代表由纪广担任,注册资金三千万人民币,核准日期显示为 2019 年 1 月 8 日。

与之前网络流传的协议不同,俱乐部的法人并未发生变更,也没有传说中的新投资人注资,俱乐部只是完成了更名,天海并不是传说中的某企业,而只是一个中性名称。

权健更名天津天海,成为中超首家中性名俱乐部。

虽然到目前为止中国足协还有没对权健更名一事进行公示,但是从目前情况看,新赛季球队将会以天津天海亮相新赛季中超联赛,这也让天津天海成为中超首支改为中性名称的足球俱乐部。

天视体育记者今天也来到俱乐部浯水道基地进行探访,原有的俱乐部名称和标志物已经被拆除。据了解,天津天海俱乐部的标识以及队徽等元素将于近日重新进行安装。目前,浯水道基地还在正常运转,并不时有车辆进出。

作为新赛季最为重要的备战期,天津天海队正在崔康熙的带领下在阿联酋的阿布扎比进行封闭集训,上赛季租借到巴甲联赛的巴西外援格乌瓦尼奥已经回归与球队汇合参与训练,大家关注的帕托也在阿联酋与球队一起训练,但是否留队还未有定论,而其他的内外援引进工作俱乐部也将量入为出。

帕托能否留队仍是未知数

关键节点

对于更名后的天津天海足球俱乐部来说,2019 年 1 月 12 日 17 点是一个关系到俱乐部新赛季是否具备准入资格的关键节点。

德国转会市场网站中国区管理员:朱艺

首先最重要的就是在1月12号的时候,这是要交工资奖金确认表的日子,在这一天,必须要把完整的球员已经领取全部工资和奖金的确认表原件交到足协,这样的话才能够保证顺利注册成功。

至于其他手续倒是没有太多,因为这个并没有去发生这个所属权的变更,股权变更它属于是名下的资产一种变动的一个过程,再去完成一个股权变更,这个可能性已经不是很大了,股权变更要到以后才会去慢慢地来完成。

暂时如果有这种新的投资人进来的时候,他可以人先进来,待到条件符合的时候,再行这种股权变更的事宜,有可能是明年,也可能是后年。

根据中国足协 2018 年 11 月 12 日发布的《关于提交并进行公示的通知》的要求,各俱乐部需在 2019 年 1 月 12 日 17 点前上报已完成全额支付运动员、教练员、工作人员工资、奖金的证明,逾期提交、不提交或所提交《确认表》中人员不完整的俱乐部,将撤销 2019 赛季联赛的准入资格。

从目前的情况来看,天津天海并不存在 “欠薪” 问题,达到足协要求的准入资格没有难度,但是缺少了投资来源之后,天海俱乐部是否能顺利完成下个赛季的中超联赛存在疑问,一旦球队在赛季中期因缺少运营资金而不得不被迫退出,那么足协可能会面临更多棘手的难题。

天津天海俱乐部的标识以及队徽等元素将于近日重新进行安装

新赛季走势

在完成更名之后,天津天海的命运也并未确定。至于是否有新的投资人愿意接手球队、俱乐部最快又何时能完成股权变更,是不少球迷关注的话题。根据目前的客观情况分析,即便足协能在短时间内找到新投资人,天海俱乐部在未来一个赛季内大概率仍将维持现状。

德国转会市场网站中国区管理员朱艺

你整个俱乐部的经营,可能会受到一个资金上的影响,因为投资人没有再进行注资的情况下,可能俱乐部就要靠自身的能力,去解决日常的这些开支的问题,尤其是薪酬,尤其是转会市场上的投入,这些都是一个比较大的问题。

它可以去吸收一些赞助商,但是这只能解决一时的燃眉之急,从长远的来看,这个俱乐部还需要积极地去引进新的投资人,需要去协调各方,包括政府部门,包括其他的企业,包括还有一些有意进行赞助的企业,共同来解决临时一个赛季的资金难题。

另外一个就是可以在转会市场上,去销售掉现有的一批球员,在今年的这种各项运营上,缓解一些资金的压力,这也是一个概率比较大的选择。

未来出路

对于一支中超俱乐部来说,即便有足协新政策的约束,一年的花销数额也十分庞大,天海俱乐部的未来又将走向何方呢?

德国转会市场网站中国区管理员朱艺

未来这个俱乐部肯定是要找新的投资人的,也就是说在这一年期间,俱乐部要尽快地找到自己新的投资人,通过一年的时间寻找到投资方,然后再到合适的时候进行一个股权转移和交接,这样的话俱乐部才能够继续活下来。