揭秘国足三将进球后庆祝动作 事先商量好 动作纯属自创  

六亿体育网1月11日阿布扎比 (文/赵宇)武磊进球后,他和张琳芃、吴曦一起做了一个特别的庆祝动作。这个动作到底是什么意思?赛后六亿体育网记者也对他们进行了询问,得到的答复是:没有特别的寓意,事先商量好的,“我们点球比赛结束后也这么玩。”

武磊两次进球后,张琳芃和吴曦都跑到他身边,双手聚过头顶,对着镜头做了同样的庆祝动作。谈到这个特别的庆祝动作,吴曦对六亿体育网说:“就是好玩,我们仨平时总在一起玩,然后研究出的这么一个庆祝动作。”

这三个人在一起是好朋友,平时也经常在一起玩,他们之前还专门拍摄了一个顶球的视频。“之前也说好了,进球之后大家一起做这个动作,就是为了好玩。”张琳芃这样说。

张琳芃说,他们三个顶球比赛结束后也做了这个动作,现如今把这个动作从房间搬到了球场上。“这个真没什么特别寓意,也不是从哪里模仿的,纯粹是我们自创。”张琳芃说。

可以肯定的是,如果他们三个谁接下来的比赛还能进球,那么这样的庆祝动作也会继续在球场上上演。