全明星周末无忌言!郭少笑称阿联不敢单挑 方硕招募周琦入京争冠  

郭氏叔侄碰杯广东将帅

六亿体育网1月11日讯 CBA全明星周末将在青岛举行,周五晚上CBA公司为各路明星球员举行了欢迎晚宴。在这全明星周末的前夜,诸位球员在媒体面前畅所欲言,欢声笑语不断,更有很多亮点。

辽粤将帅频繁互动

本赛季至今广东队领跑积分榜,辽宁队位居第二位。巧合的是,本次全明星晚宴上,两支球队的将帅也“狭路相逢”。在晚宴上坐在郭士强和郭艾伦对面的正是杜锋和易建联,在晚宴上四人还互相碰杯致意。值得一提的是,广东的赵睿和辽宁即将伤愈归来的赵继伟还在晚宴上相互拥抱,两位颜值与实力兼备的本土后卫的这一抱也十分“养眼”。

赵睿熊抱赵继伟

姚明坐镇晚宴频颁奖

作为联赛当之无愧的本土一哥,易建联成为了本届全明星赛的票王,在晚宴上中国篮协主席姚明也为他亲自颁奖,中国篮坛两代领军人物的再次合体也堪称本次晚宴的高潮。

此外,晚宴上还颁发了其他奖项。为了表彰胡金秋几年来为广厦队所做的贡献,CBA公司竞赛总经理张雄在球员欢迎晚宴上为胡金秋颁发了一枚特意打造的银币作为纪念,银币的两面分别是他现在所属的浙江广厦俱乐部logo,以及当年胡金秋放弃的清华附中的logo。而作为联赛里有名的帅哥,阿不都沙拉木荣获了“最佳着装奖”,CBA公司商务总经理蒋健为阿不都沙拉木颁发了纪念品。

大韩采访郭艾伦

郭少秀豪言妙语连珠

作为CBA联赛的著名“网红”和“段子手”,郭艾伦在本次晚宴上可谓妙语连珠,频爆金句。采访环节,大韩客串了一把记者,并向郭艾伦抛出了一个“尖锐”的问题:“你怎么没当上全明星票王?”郭艾伦回答道:“因为人格魅力还是不够啊。”当记者问起辽宁队19连胜时,韩德君插话道:“这第19场连胜和他没有关系,因为他没打。”郭艾伦随后也马上补充:“对,这19连胜和我没有关系,靠君哥后来的爆发。”两个人一唱一和,整个采访的气氛也十分融洽轻松。

而在之前,王哲林曾说要在全明星赛上晃倒郭艾伦,“大侄子”当然不会放过这个回击的机会,郭艾伦在接受采访时给予了王哲林回应:“他连球都不会运,拿啥晃翻我?他会运球不?你这样,你明天给他录一段,你让他原地秀一段运球。你看他别把自己给晃倒了。让他先练练运球,你让他报一个7-11岁篮球基础班,先练好运球,然后再晃我。我不屑晃他,他太笨重了。”

此外,郭艾伦还在接受媒体采访时笑言,本次全明星赛大概不会再与阿联进行对位单挑了,因为包括易建联在内,CBA几乎没有球员敢与自己单挑。

易建联被重重包围

圆桌采访阿联显人气

作为全明星赛的票王,易建联的人气可想而知,晚宴后的圆桌采访环节,记者们就把易建联重重包围起来。

在采访时,有记者表示广东队自2012-13赛季就没有夺冠,今年广东目前处于积分榜头名,是不是最好的夺冠时机,易建联也给出了自己的看法:“每年都是最好的机会,这几年我们都希望能冲击总冠军,没有一个赛季是随便打打的。联赛难度越来越大,都希望能去争冠,这对整个联赛来说是好事情。”

而对于近来处于焦点的周琦,作为老大哥的易建联也表达了对于后辈的支持:“作为周琦国家队的队友,无论他做什么决定,都希望他能够有好的发展,如果是对他的职业发展,包括中国篮球和国家队是好的决定的话我们都应该支持。”

方硕招募周琦

方硕为北京招募周琦

近期,关于周琦回国后会加盟哪支CBA球队的消息引起了轩然大波,北京队后卫方硕在接受采访时也表达了对于周琦加盟北京的期待:“我作为国家队队友,还是非常希望周琦能加入我们队,NBA回来没关系,来首钢一样能拿总冠军。”

他还着重强调了周琦的防守能力和篮板球能力:“球队篮板球确实不太好,周琦来肯定能保障后场篮板,这也是我们最需要的。还有他在内线的防守能力,有他镇守三秒区我们防守能更上一层楼。”

阿不都获最佳着装奖

颜值成为热门话题

每次球员们穿着西装出现,都会引起媒体和球迷们的高度关注,本次晚宴球员们也都盛装出席,帅气逼人。

作为中国篮坛一个哥,易建联除了球技外,还有帅气的外表,不过他本人却十分低调,当被问到承不承认自己是南区的颜值担当时,阿联谦虚地表示:“都一把年纪了……”

同样低调的还有阿不都沙拉木,同样长相帅气的他在回应颜值问题时称赞了易建联和王哲林。

与前两位相比,吴冠希就不那么低调了,本次晚宴,吴冠希与赵睿撞衫了,随后吴冠希在接受采访时表示:“撞衫很正常,颜值才是最重要的,你看我多白。”可以看出,肯帝亚颜王对自己的颜值是相当的自信。

(麟仔)