吴曦:武磊作为射手表现堪称完美 两连胜后心态会更放松  

六亿体育网1月12日阿布扎比(文/李旭)中国队3比0击败菲律宾,迎来亚洲杯小组赛两连胜,也提前锁定小组出线权。首发中场吴曦在赛后接受了采访。

本场比赛进球之后,武磊、张琳芃和吴曦三人作出了“螃蟹”的庆祝进球动作,让人眼前一亮。“这个庆祝动作是我和武磊、张琳芃三个人研究出来的,其实也没有特别的含义,就是为了好玩。”吴曦介绍,“我们商量好,不管谁进球了,就做这个庆祝动作。”

“毕竟是代表国家队出战,心里其实非常想有好的表现,越是这样,越是会有一定的压力,这种庆祝也是一种压力的释放,能够让人在球场上更轻松。”吴曦说。

谈到武磊的两个进球,吴曦恭喜好友:“我觉得他作为一个射手,本场比赛表现堪称完美,他有一点小伤,能够为球队打进两个进球,而且这两个进球都是采用在正式比赛中都是很难得一见的进球方式。”

对于接下去同韩国的最后一场比赛,吴曦表示:“心态上肯定会更加放松,但毕竟对韩国队,无论谁上场都会尽全力拼搏,我们的目标是战胜对手以小组第一身份出线。”