黄渤张继科谁是青岛最火明星?这个周末啤酒城要被CBA抢戏  

冬日里的青岛栈桥

撰文:霍森

青岛美不美?美!

青岛冷不冷?冷!!

你要是看了旅游指南,想着来看红瓦绿树、碧海蓝天,却选择了这么一个时候……嗯,我只能说,淡季之所以是淡季,那当然是有理由的。

站在拦海大堤上,看着远远的栈桥,诗兴大发:大海啊你全是水,石头啊你没有腿,沙滩上呐没有人,因为海风在往脖子里吹……

你要硬着头皮、缩着脖子远眺,海天相交的地方,当然可以看到传说中的崂山。云雾缭绕、仙气盎然,美则美矣,只不过就算是手捏法诀、移山填海的崂山道士,在这样的天气里,让海风吹上片刻,也会瞬间精神抖擞、容光焕发,脸上红的白的,像防冷涂的蜡。就算是神仙洞府,在这个时候,大概也是不如自己有暖气的狗窝的。

集市里的海鲜商贩

冬天我们不修仙,谢谢。

离开了海风吹Skr人的海边,青岛还是有很多值得一去的地方。总督府和胶州邮政局是不可以错过的,摆上一个深沉的POSE,自拍之后,写下一段古风歌词,就可以往朋友圈里求赞了。劈材院的美食和啤酒博物馆里的历史,也是满足虚荣心的利器,相机手机拍起来,不要停!

拍累了、走累了,终于可以找一家小馆子,进去往那一坐,把袖口一捞:“老板,上菜!”

姜汁海螺、炭烤鲅鱼、油泼蛤蜊、烤鱿鱼爪、红焖大虾,满满一桌生猛海鲜,就着全国知名的青岛啤酒,一口一杯,一杯一口,海味的鲜和麦芽的香,在口中混合回荡,那滋味,啧啧,简直快活赛神仙。

这座并不算大的海滨城市,就是这样淡淡地散发着自己独特的魅力。

青岛人黄晓明

大量民国时期的欧式建筑,带来的除了错落有致的街景,更是还有一份与青岛人特殊的文化自信,卧黄海之滨,钟天地之灵秀,从这里出来的人儿一看便是与众不同。

影帝黄渤知道不?班尼路,牌子货!飘逸的长发一甩,就是这么的自信。

霸气总裁黄晓明知道不?他的邪魅一笑,让多少妹子哭着喊着想嫁。

范爷范冰冰知道不?爷不嫁豪门,爷就是豪门!

小鲜肉祖师爷黄子韬知道不?WULI韬韬的表情包就是那么火,连他自己都在用。

张继科手拿青岛大螃蟹

帝国绝凶虎张继科了解一下,平时打瞌睡,关键比赛就化身怒吼撕衣小霸王。

国足老炮郝海东总认识吧?顶级巴西球星卡洛斯的球衣,说扔就扔,因为“他不值得我崇拜”。

看出来了吗?这几位让国人耳熟能详的文体大明星,他们共同的特点,就是自信和霸气——嘿,说起来你可能不信,但他们可全都是青岛人呐!

明星之城,就是这么的名不虚传。

青岛全明星周末拉开大幕

但在这个周末,明星之城的光芒也要因为另一群明星的到来而黯淡三分——本季CBA全明星赛,这场国内篮球最华丽的盛宴,就要在青岛这座明星之城拉开帷幕。出现在这个全明星周末里的大牌球星,哪个不是人气爆棚?明星之城里的全明星,实在是让人充满了期待。

CBA的全明星赛从1996走到2019,多少中国篮坛的佼佼者在这个绚丽的舞台上展现过自己,从姚王对决到广东王朝,从独狼老马到郭少大韩……

而如今的全明星更是加入了更多科技和娱乐元素。全息投影、裸眼3D,将会极力打造出与众不同的仪式感;歌舞表演当然是要有。说唱嘛,现在全世界都流行这个。新鲜热辣的说唱冠军那吾克热,虽然喜欢学习,RAP的水平还是极高的。据说现场还会有一位神秘的特殊嘉宾。

去年大受好评的新锐联队与大学生联队的对抗,自然是让精明的姚主席保留了下来。这一次,将不再仅仅是北大和清华,而是实打实的CUBA大学生联队。怎么说?有志于职业赛场的小伙子们,你们的对手是来休假的CBA“老大爷”,那么好的舞台,不赶紧表现表现,让教练和球探们眼前一亮?郭凯、刘鸿博、刘磊的昨天,万圣伟、王思奇的今天,说不定就是哪位未来大明星的明天。

中国民航大学的希望之星贾明儒,这位CUBA的顶尖技巧高手,在不需要对抗、仅仅只是纯粹的技巧比拼上,会与来自CBA的罗汉琛、姜伟泽这样的老前辈,有着多少差距呢?这实在是令人好奇。

曾经的三分王西热力江再次参赛

三分大赛更是噱头满满。

曾经的三分大赛冠军,老将西热力江的返场,当然不是为了谦逊和友爱,年轻人斤两如何,到底能不能接班,还是要靠手上的功夫来称量称量。

比如被韦德称赞过的祝铭震,作为一名土生土长的北京纯爷们,他在过去一年CUBA赛场里的表现也是有目共睹。或许,特邀其参与三分大赛,就是一份代表着姚主席满满诚意的邀请书,未来我们或许可以在CBA联赛中看到他的身影。

易建联成为本届全明星票王

餐前小点吃过,全明星正赛则就是丰盛的年度大餐了。

易建联的票王当然是意料之中,这是实力,也是资历的证明。可紧随其后的赵睿和郭艾伦,他们代表的将会是下一个十年里中国篮球的中坚力量——咱中国篮球的新鲜血液,如今已受到了球迷们的充分认可。而对于青岛本地球迷来说,张聘宇与约翰逊的入选则更激发了东道主的热情。

全明星球员欢聚一堂

不管比赛最终如何,MVP花落谁家,这都是赛场里新的故事了。

岛城、烧烤城、海鲜城、啤酒城、明星城——仙气与地气汇集一身的青岛,总会有那么一个让你无法拒绝的理由。

但在这个周末里,爱上青岛的理由,必须是这道CBA全明星大餐。