吸粉无数!武磊刷爆朋友圈球迷疯狂向他道歉 你后悔黑他了吗?  

文/碧咸

中国球迷,绝对是世界上最可爱的群体,此前将武磊黑到“体无完肤”,但面对菲律宾打入两记世界波之后,武磊的社交平台下面,无数球迷“涌入”向球王道歉。

在国家队射丢单刀,这曾经是武磊的“痛点”,但武磊的世界波却让丢单刀成为历史。留洋或许是下一个话题,但亚洲杯上持续这样的表现,五大联赛球队恐怕到时候也会争相抢购。

昨晚的武磊被吹爆!

2018年国足9球,武磊“承包”了5个

2018年,国足一共只取得了9粒进球,这其中5粒进球属于武磊,包括了国足1-2不敌伊拉克、2-0击败叙利亚(1球)、2-0击败泰国(2球)、1-0战胜缅甸,其余4球分别属于冯潇霆、吴曦、郜林和范晓冬。

论在国足的进球效率,武磊堪称NO.1,加上武磊还在2018赛季打破了外援对于中超金靴的垄断,但即便这样,他在不少球迷的眼中仍然有“黑点”。在上港,靠外援给他做僚机,才能轻松吃饼。到了国家队,失去外援的辅佐,武磊既要创造机会,还要把握机会,这点对于武磊来说实在有点难。

我们只记住了武磊的“单刀不进”,却没有记住武磊为国足的一次次破门。

然而作为里家军的头牌,武磊自然是外界最大的期待,国足2018年成绩不佳,最终由武磊“背锅”,或许又是情理之中的事。

但面对菲律宾的两记世界波,武磊在国家队的赛事中,算是真正征服了球迷。

不会单刀但会世界波,球迷纷纷道歉

中国球迷是可爱的,最可爱的地方就是会及时道歉。2018赛季,李霄鹏接棒马加特出任鲁能主帅,山东球迷一度不看好李霄鹏的前景,但李霄鹏带领鲁能开局连胜后,山东球迷便纷纷跑到李霄鹏已经许久未更新的社交平台下面道歉。

与菲律宾的比赛打入2球后,武磊国家队A级赛事的进球数达到了15个,追平了郑智和范志毅,尽管这15个进球用了61场比赛,效率依旧不如意,但两粒精彩的世界波却征服了球迷。赛后,武磊的社交平台下面,也有无数球迷跑去道歉,“武磊,对不起!”

球迷在武磊的社交媒体上集体道歉。

这一天,武磊成为球迷朋友圈最火的人物,武球王的头衔,此前可能是调侃,也可能是激励,但这次是真正的球王!单刀射丢,或许在此前的国家队比赛中,对于武磊来说数次出现,但有了这场比赛的两记世界波之后,武磊或许就能摆脱心魔,不信下次再给他传出单刀试试。

好的前锋,就是在不断的挫折中成长,对于武磊来说,进入职业生涯最黄金的时期,中超金靴只是一个开始,国家队终于到了他挑大梁的时候。

当然,对于不少球迷来说,之前批评武磊,或许真的因为他错失机会,真正为了黑而黑的球迷属于少数。懂球的球迷都知道,如今的中超本土球员,尤其是本土前锋生存的空间有限,除了武磊之外,包括郜林能在恒大占据一席主力位置,都不是一件容易的事,没有自身的努力,不可能达到这样的高度。

与菲律宾比赛的世界波,让武磊在朋友圈被刷爆。

留洋?或许真的到了时候

赛后的新闻发布会上,国足主帅里皮也谈到武磊留洋的话题,“我不知道他是否有兴趣前往欧洲联赛踢球,但我希望他可以加盟一支适合他特点的欧洲球队,这样能发挥出他的技术,他自己也会得到很大提升。”

曾经执教过武磊的菲律宾主帅埃里克森,则认为武磊夺得中超金靴的伟大之处,是因为他是和优秀外援竞争,“武磊是伟大的球员,我太熟悉他了,中国最棒的球员,上赛季在中超荣膺射手王,这是伟大的成就,因为中超有太多超强的外籍前锋。”

留洋,武磊会考虑吗?

在武磊的社交平台下面,除了“对不起”的道歉外,还有球迷表示,希望武磊“滚”去欧洲,这个“滚”字自然不是贬义,而是希望武磊去更高的舞台展示自己。

有球迷搬出当初索尔斯克亚希望引进武磊的旧闻,但如今的挪威联赛,恐怕已经“承受”不了武磊的极限,但作为曼联的临时主帅,红魔可能又是武磊无法企及的高度。但五大联赛的中下游球队,还是武磊可以憧憬的去处。

也许亚洲杯结束之后,武磊的未来就暂时和中超“告别”,会去欧洲赛场闯荡一下,去试试自己的极限在哪儿。

相关推荐